※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳6ヶ月男です。自宅のトイレが怖いようでまっっっったく家でトイトレ…

2歳6ヶ月男です。
自宅のトイレが怖いようで
まっっっったく家でトイトレしてません。
うんちでた、でるなどの予告もしません。
保育園ではやってるみたいです。

おまるなら座ってくれそうですが、
おまるでトイトレ進めた方がいいと思いますか…?
おまるを汚さず小便、大便キャッチするためのおすすめグッズもあれば教えてください!!

コメント

はじめてのママリ

うちも同じくトイレ怖がってました😂
水がジャーッと勢いよく流れるのが怖いのと、私が最初に座らせた時に良かれと思ってウォシュレット使ったのが怖かったみたいで恐怖を植え付けてしまいました😩💦

うちは補助便座でした。トイレに行くのも嫌がり、やっと行っても便座の前でイヤイヤで乗らない、最初は震えて泣いてました🥲
とにかく慣れてもらうしかないと思って、最初はトイレ行くだけ、徐々に座ってみようで座るだけ、とトイレに慣らして行きました🙌 座るのは本当に嫌がってましたが手を繋いでずっと一緒にいて、1ヶ月半くらいでようやく怖がらなくなりました😅
同じく保育所のトイレは怖がらないようで、最初におしっこ成功したのは保育所のトイレでした😌
今ではおしっこは自分でトイレに行けるまで成長しました👏✨
うんちはまだ教えてくれますが、なぜかトイレには行かず毎回パンツにしてますが😂