※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

インフルエンザ 家庭内感染!長女から両親へ限りなく怪しい状態😭5歳1歳…

インフルエンザ 家庭内感染!
長女から両親へ限りなく怪しい状態😭
5歳1歳かからず済むことあるでしょうか?
体験談、感染対策教えてください😢
望みが欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

とにかく寝るとき以外は換気してました!!うつりませんでした^^

ママリ

6歳長男インフルで隔離が難しいので換気しながら同じ空間で3歳次男も過ごしてました。
長男と私はマスクして次男はマスクすぐ取るのでなしで。
夜だけ長男と私、次男と旦那で分かれて別室で寝ました。(長男はマスクなし、私はマスクしたまま寝る)
結果…私はインフル移りました😇
けど次男は無事です🥹
今はインフル私だけなので園から帰ってきたら数時間、換気しながら一緒に過ごして、夜、旦那が帰ってきたら私は一人で部屋に籠ってます😷

はじめてのママリ🔰

4歳長女インフルでしたが
ママべったりで夜もママとくっついてないと寝れない子だったのでずっと密着して寝てました(ノーマスの2歳児とインフル4歳児と3人で川の字で)

枕元にSHARPの空気清浄加湿器を置いてMAXでガンガン稼働させてました。

私とインフル4歳はマスクしてましたがどうしても苦しくてマスク外しちゃったり
タイミング悪く飛沫を浴びることもありましたが
結局、誰も家庭内感染はせずに終息しました😅

毎日感染してるんじゃないかと精神的に参っていましたが…

対策としては極力マスクする。
空気清浄加湿器を使用する。
食事スペースは分ける(長女は椅子の向きを変えて換気しながら窓際で食べてもらいました)
あとは抗酸化作用の強いお茶や食べ物を食べる…くらいですかね。
我が家は病気よ時はヨモギ茶飲んでます。