※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうにゃ
雑談・つぶやき

リアルで言えないからここで…旦那の会社の福利厚生が元々よかったけどさ…

リアルで言えないからここで…

旦那の会社の福利厚生が元々よかったけどさらに良くなって子ども手当が1人2万、3人目以降は3万になるらしい…

育児や家事のことを考えると結婚当初から子どもは2人だねと決めてたからたぶんもう妊娠出産はないけど、友達や知り合いが赤ちゃん連れてるといいな〜って思うし、3人目以降は手当も増えると思うといけるのか…?ってなるけど自分のキャパ的に2人が限界なんだろうな〜〜〜〜

これで正社員で産休育休手当がもらえるなら頑張るかもだけど、扶養内パートで雇用保険も入ってないから育休は取れるけど無給状態で2人目の時は貯金がなかなか増やせなかった😞

今年は頑張って正社員に転職するぞ!
でも今の職場めちゃくちゃ融通きくし(8年目)、周りがみんな子育ての先輩ママだから急な休みは気にするな!むしろちゃんと休め!って言ってくれて働きやすいんだよな〜〜〜

吐き出し失礼しました🙇‍♀️

コメント

ことり

すごいですね!ありがたい🥹
児童手当より多いですよね?👀

転職活動頑張ってください✨