※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員の仕事の応募をする事に不安があります。元々メンタルが弱くて専…

正社員の仕事の応募をする事に不安があります。元々メンタルが弱くて専業主婦をしていたこともあり、3年も仕事が続いたことがありません。でもまだまだ30年は働くしお金が必要なので今から正社員で頑張りたいとも思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

派遣とかどうでしょう...?
派遣だと担当さんがつきますし、派遣担当の方に相談もできるので安心かなと思います!紹介予定派遣もありますし、そこからスタートしていくのもいいのかな?と思います👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

派遣もありですよね!
    気が楽ですし!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

久しぶりに働くってなると動き出すのに心がついてかないですよね💦
    派遣なら相談乗ってくれたり、時々面談して様子見てくれますし✨
    ハローワークも面接練習とかもしてくれるようですが、無理しすぎずいい方向に進むことを祈ってます✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、メンタルやられて仕事を辞めてしまって
    不安しかないんです。。
    でも長く続く仕事を今のうちから探して動き出したいのもあって。ありがとうございます✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね🥲
    不安が大きいと最初の一歩がなかなか踏み出せなかったりしますよね...!職業訓練校にいって勉強しながら給付を受けて、徐々に人との関係に慣れながら資格とって就職の流れもありかもしれないです☺️ぜひ一つの意見として参考になれば...!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、全てにおいて不安な気持ちになってしまって。。
    なる程ですそれもありかもですね
    参考にします

• 1時間前
ままり

派遣は期間が決まってるので良さそうです☺️
あとは在宅ワークどうですか?資格なくても稼げます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

期間が決まってるとまた次のお仕事を探さないといけないのがつらくて😢
    在宅はExcel全く分からなくてすぐに入れないですよね

• 1時間前
はなび

まずは短時間パートから始めてみるのはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    それもありですかね。。

• 1時間前