※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

約3年前に妊娠出産で退職した幼稚園が来月末で閉園するのですが、それに…

約3年前に妊娠出産で退職した幼稚園が来月末で閉園するのですが、それにあたってお疲れ様会みたいなのがあるとの連絡がありました。自分が一緒に働いていたメンバーはもちろん、その前に働いていた方々も来るとのことで、個人的にはお世話になった園だし最後に顔出したい気持ちもありますが、主催の方が1年だけ一緒に働いた方で、その方あんまり好きじゃなく、、、私もなんなら嫌われてる気がしていて。でももうその方が退職して会わなくなってから、7年くらいになるし、その方も別な園で働いてるしでわたしのことなんてもう別にそんなに記憶にないかな?とも思うんです。みなさんなら参加しますか?しませんか?

コメント

ママリ

子なしで参加します!

他の方が連れてくるなら連れて行きますが、いない方が自分も楽だし、周りも気を遣わなくていいので☺️

主催の方がニガテなだけなら
当日はその方と離れて楽しみます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    旦那に休みを取ってもらって預けて1人で行くって感じになるのですが、もし他の人も子供連れてくるとしたら、わざわざ休み取ってもらわずに連れて行きますか??

確かに嫌なのはその人だけなので、その人のために行かないっていうのはなんか悔しいですよね!笑

• 1時間前
はじめてのママリです🔰

私なら参加します🙋‍♀️
閉園となると同窓会みたく定期的に開催される機会も無くなりそうですし、主催の方と会わなくなってからの期間も長めで他の方もいらっしゃるならずっと一緒とゆう事も避けれそうなので😊

私なら子どもは連れて行かずに行きます!2歳だとどうしても目が離せない時間の方が長くなってしまいそうで💦