※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友の言動に引いた出来事ありますか?💦私の車で出掛けていて、車内は…

ママ友の言動に引いた出来事ありますか?💦
私の車で出掛けていて、車内は飽きるかなと思いお菓子を準備していて子供達は後ろの席で食べていました。
目的地に着いた時に、まだ入っているお菓子をママ友のお子さんがゴミ箱に捨てました。
うちの子が「○○くん(ママ友の子供)お菓子捨てたー」と教えてくれ、たぶんうちの子もびっくりして教えてくれました。
お腹いっぱいだったかな?もういらないなら残していいよ!と伝えました。まぁ、子供だしなと思っていたら、助手席に座っているママ友も食べていたお菓子をゴミ箱に捨ててビックリしました
😳
これどう思いますか?
お菓子は私が用意した物で、失礼すぎませんか🥲
結構仲良くさせてもらってて、こういう一面を知ってショックでした💦
皆さんの意見が聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

失礼だし、なんか我が子の教育的にも見せたくない😅

はじめてのママリ🔰

確かにゴミ箱に捨てるのはデリカシーないなと思います😓
どんなお菓子をあげたのかわからないですが…
悪意だったら無理ですよね…

とりあ

失礼過ぎますし、その親子との付き合いは自分の子に悪影響がある未来しか見えないです🥲

車に乗せて貰っていて、なおかつお菓子まで用意してくれているのに、まだ食べられる余ったお菓子を普通に捨てるって、頭おかしいレベルです😤

初めてのママリ

食べ物を捨てる、粗末にするという行為自体良くないと思う方が大半なのに、
人前で捨てる、そしてその捨てた物は相手が用意してくれた物だというのに失礼極まりないですね…

それを平然としているのが信じられないです。

苦手な味だったら、とりあえずカバンにしまって後で処分させてもらいます…💧

お子さんが反面教師に育ってくれるといいのですが。

はじめてのママリ🔰

それは失礼すぎます💦ママ友って自分の友達と違って大人になってから子供きっかけで仲良くなるだけなので、自分のほんとの友達だったらそんな事絶対言わないし、やらないわ!てビックリするような人いますよね💦価値観が全く違うというか…。
私が今までママ友に1番引いた言動は、
私もママ友も子供が二人いて、私はその二人の間に初期流産してしまった経験があるのですがその事を、
「私も一人目はおろしててー、(お互い学生だったようで)ほんとは3人いたんです!同じですねー🥰」て、笑顔で言われた事です…。ほんとにドン引きしたし、一緒にするなや!💢て思いました😓