※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学2年生の子がいます。女の子ですが、この間面談があって「決まったお…

小学2年生の子がいます。
女の子ですが、この間面談があって「決まったお友達と一緒にいるというのよりは、その時その時で遊んでます」と言われました。
子供の話聞いても、1人で図書室の読み聞かせ行ったりしてるみたいです。(今、推奨月間でポイント貯めるとプレゼントもらえるみたいで)
皆さんのお子さんはどんな感じですか?
1人で絵を描いたり本読んでたりする時ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も同じタイプです😊
休み時間は1人で図書室行くか絵を描いてます!
かと言って全く友達がいないわけでもないし、普通に話したり登下校一緒にする友達もいます!
よくある女子特有のトラブルに巻き込まれないので良いですよ🥹笑

Kmama

同じく2年生女子です。
インドア派なので、休み時間はトイレ(混むらしい)や着替え、準備くらいで、昼休みはほぼ教室で過ごしてるようです。
読書したりノートに絵を描いたりお話を考えたり。担任の先生がいる時は、同じように外で遊ばない子たちが先生の周りに集まってみんなでお喋りしてるようです。
アイドルにキャーキャー言ってたりバラエティ番組の話をしたりとかもあるようですし、女子特有の群がりもまだ無いようでシール交換もあまり興味持たなくて助かってます(笑)

はじめてのママリ🔰

うちもそういうタイプで入学当初は心配でしたがひろーく浅くお友達がいるので特有トラブルになったことはないです☺️

ママリ

ありますよー!大人でも一人でいたいときって普通にあるし!

スポンジ

普通にありますよ。
私も割と1人が好きでそう言う子供でした。