コメント
はじめてのママリ🔰
事前に知らされていた上で故意にルールを破っている訳ですし、今後きちんと守ってもらうためというのも含めて妥当だと思います。
はじめてのママリ🔰
普通だと思います
反省文より身体動かした方が
本人たちも楽しいんじゃないですかね
-
ママリ
ありがとうございます!
私は反省文のほうが意味あるんじゃないか?と思っていたのですが、身体動かしたほうが本人たちも楽しい!は思いつかなかったです👌🏻笑- 1時間前
はじめてのママリ
私的には 廊下も綺麗になるし、掃除だと思って いいんじゃない?と思うんですが。
今の時代、その罰が問題とかきっと 言われるのですかね?
意見が分かれるところですよね😊
-
ママリ
ありがとうございます🙇🏼♀️
私は反省文のほうが効果があるんじゃないかな?と思ったのですが、汚い中学校をキレイにするためにもちょうど良さそうですね🙂↕️笑
すでに息子の学校には色々と親御さんたちからの否定的な意見があるようです…笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
内容が昭和や平成初期っぽいなとは思いますが、またこんなことやりたくないと思えば同じことしないと思うので妥当と思います。
-
ママリ
確かに私なら廊下30往復は絶対ヤダ!ムリ!(笑)、なので、こうやって反省させるやり方もあるんですよね😊
ありがとうございます✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありじゃないですか🤔
今の時代なかなかないかもしれませんが🤔
-
ママリ
私も正直「やり方が古くない!?」と思ってしまいましたが…💦笑
悪いことをしたら罰があるのは当たり前ですしね🙂↕️- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
体罰とかでないし、年齢的にもそれくらいなら全然いいかと思いました🤔
- 42分前
-
ママリ
さすがに手あげてしまったら問題ですね💦
ありがとうございます。
参考になりました🙂↕️✨- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
その内容なら、親呼んで話し合いよりも自分たちでやったことの責任とるかたちいいと思いましたよ😊
- 35分前
はじめてのママリ
子供の中学校ではそういうのありました!
修学旅行で持ってきてはいけない物を持ってきた子は
解散後親が迎えに来ている中で残されて怒られてましたしペナルティありましたね🤔
部活でも帰りにコンビニでたむろしてクレームが入ったりしたら
部活メンバーは連帯責任で全員朝早くから学校の掃除させられたりしてました😥
-
ママリ
やはりペナルティがある学校も多いんですね😵
部活帰りにコンビニでワチャワチャは楽しい時間…だったような…笑
うーん、何だか難しい時代になりましたね😵💫
悪いことしたら罰がある!のは当たり前ですが。
そんなの小さい頃から教えてるはずなんだけどな〜。。
子育てって難しいです🫠- 39分前
-
はじめてのママリ
他人に迷惑をかけてクレームが入れば学校は対応しないといけないですし💦
部活から子供がなかなか家に帰ってこないとかで学校に心配して保護者が連絡がし
保護者と先生たちで探し回るとかありましたよ😢
昔は楽しい時間でしたが物騒な世の中ですからね🤔
ルールは守る、他人に迷惑はかけない、ですね😅- 23分前
ママリ
ありがとうございます。
確かに廊下30往復やらされたら、もうルールを破ろうとは思いませんね🤣
参考になりました✨
はじめてのママリ🔰
怒られて終わり!程度ならきっと次もやる子はいるでしょうから、次やろうと思わせないために厳しくするのは仕方ないかなと思います。
逆にそうでもしないと守ってもらえないことの方が問題だと思うので、、
ママリ
どうせ言っても言うことを聞くような時期じゃないなら、こうして厳しくしてもらったほうが良いですね!👌🏻
色々な意見があり、参考になります🙇🏼♀️