小1男子です。女の子2.3人に追いかけられて蹴られてむかついたからやり…
小1男子です。女の子2.3人に追いかけられて蹴られてむかついたからやり返しをしたら女の子が泣いて家に帰って学校に連絡して私にも連絡がきました。
謝罪のためか一応相手の連絡先を教えられたんですが相手が女の子だったのがあれですが正直どっちもどっちでなんでこっちだけが謝らないけないのかと思ってしまうんですが、なんか電話番号を言われたから連絡はした方がいいと思うんですが、どのように伝えるのがいいでしょうか。
そちらが先に手を出してきたんですよねとか言ってしまいそうで笑
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月, 7歳)
コメント
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
先生にそれは伝えたんですか?😣
そっちからちょっかいかけてきたんだよって感じですよね🤣
まぬーる
相手がクレーマーっぽいですね。
どちらにも悪いところはあったのだろうし、本来であれば学校で解決するものだと思いますよ💦
先生にお電話してみては?
-
まぬーる
そんなもん、親同士の謝罪なんていらないので、担任の初動がヘタです。
- 1時間前
-
はじめてのママリ
先生に謝った方がいいんですか?なんか血出たりやばい怪我してます?て言うたらしてないんですけど泣いてたそうで💦て感じでした笑
- 1時間前
はじめてのママリ
めっちゃわかります・・・
そういうのありますよね💦
我が子のことが好きと噂がある
女の子からちょっかいかけられて
息子はしつこすぎて嫌になり
服を引っ張ったことがありました。
結果的に向こうの親は
謝罪はいらないとのことで
特に何もなりませんでしたが
本当に嫌すぎるので
クラス一緒はNGを出しました。
-
はじめてのママリ
クラス違う子なんです笑
結構追いかけあいながら帰ってるの見るんですが、追いかけるの辞めな。と息子に言ってやめたらやめたでかまってほしそうに待ってるんです笑
めんどくさい女です笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
こちらが最初にやられたことは伝えましたか?
その女の子はやられたことだけ親にチクった可能性もあるので、子どもに再度事実確認してもう一度先生に相談がいいかなと思います🥺
先に手を出されたとはいえ、女の子にやり返してしまってすみません。(嫌味を込めて)って私も言っちゃいそうなので、先生に間に入ってもらいましょ🥺
-
はじめてのママリ
嫌味込めて言っちゃいますよね🤣
先生にもそれこっちが謝るんですか?やばい怪我でもしてます?て言うたらしてないんですけど泣いてて💦て感じで笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
泣いてるから何?って感じですね😂
追いかけて来た全員から連絡来たのでしょうか?
小1の息子がいるので、同じ状況だったら「はあ?」ってなります🤣
めんどくさいので謝罪だけして、こちらも関わらないように言うのでそちらのお嬢さんにもお伝えください。って伝えるのもありだと思います!
次何か絡んできたらそっちが悪いので🥹
先生にはドラブルにならないようにクラス離してもらうようにお願いします!
女の子が息子くんのこと好きなのかな〜って思いました🤣- 54分前
まま
私なら連絡しませんがとりあえず連絡先は登録しときますかね。加害者◯◯と。
かかってきた時にどなた?ってなるので。
私は謝りません。
追いかけた理由と蹴った理由はなんですか?と聞きたいし
2〜3人ってところがイジメに値するのではと抗議します。
私はいじめと思います。
やり返しが正当防衛の範囲内ならですが、私は子供を褒めます。
やられっぱなしじゃなく自分を守れて偉いって思います。
追いかけて蹴ってやり返されて泣いて大人に言えばどうにかなると思ってるのがアホみたいです。
私が加害の女の子の親ならまず電話での謝罪とお詫びしますが。
それがないなら非常識と思って学校側に今後クラス一緒にしないで欲しいといいます。
私の子
のところは6クラスあるので。
-
はじめてのママリ
そうなんです。なにもしてないのになんかされたらやり返していいと教えてしまってたので、、
でも女の子には手を出したらダメとも言ってたので相手が女の子だったのがめんどくさいなぁと思って。。
クラスは既に別なんです😇- 1時間前
はじめてのママリ🔰
担任の先生に、2.3人に追いかけられて蹴られたことが原因だとこちらは聞いてるということは伝えた感じですかね。
その上で担任はどう対応するつもりなんでしょうか。
小1だと、女の子の方が体格良かったりもありますし。
担任の方でも事実確認してほしいし、1人対2.3人で追いかけて蹴られるのは問題ないということですか?いじめとかではないですか?正当防衛にはなりませんか?と。
その上で、担任が番号を渡してくるなら、電話で何を話せということなのか聞きます。
3児ママ
先生が電話番号教えるって
あるんですか?
個人情報ですよね。
はじめてのママリ🔰
腹立ちますね。
謝ったほうがいいか?に対して「泣いてるので…」はおかしいし、
それなら最初に攻撃したのは向こうなのに(しかも集団で)泣いてたら謝らなきゃいけないのですか?どっちもどっちではないんですか?と言いたいです。向こうの親が怒ってて、担任がなんか丸く納めようとしてる感がありますよね。
うちは小1娘ですが、最初に2.3人で蹴ったりしたのであれば、もし同じことがあってもまずあなた達が悪いよねと言って学校に連絡なんてしませんけどね💦
はじめてのママリ
昨日それで息子が30分ぐらい先生に怒られて帰ってきて、それ女の子の方にも怒ってますよね?と聞いたらはい!て感じでしたが女の子らの集団は息子より全然早く帰ってました笑