※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

通年蕁麻疹が出ており、ザイザルを飲んでます。今出産したばかりで、ザ…

通年蕁麻疹が出ており、ザイザルを飲んでます。
今出産したばかりで、ザイザルは授乳期も飲めるよと言われて飲む予定なのですが眠気が出やすいので夜中の授乳が心配です…起きれるとは思うのですが、ウトウトしてしまって子供に何かあったらと…
ザイザル授乳中飲んでても大丈夫だった方いますか?眠気はいかがでしたでしょうか。

コメント

ぱちょり

お薬より食べ物や日用品を見直したりなど
原因を探して、もうならないように改善した方が良いかなと思います🤔
思い当たることはありませんか?
これを食べると出やすくなる、などです。

身体はいらないものを出すために"症状"として教えてくれるので、抑え込むより原因を追及して症状を出し切り、蕁麻疹が出ない身体/出にくい身体を目指した方が、赤ちゃんへの負荷も減るかなと思いますよ☺️🌼

私はこれで蕁麻疹が出ないようになりました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。確かにそうですね💦食べ物などは思い当たりがありません。日用品も、基本はあまり強い洗剤なども使ってないですし。ただ強いて言えば仕事のストレスは大きかったかなと思います。産前ギリギリまで働いててストレスを感じると出やすかったのですが…そういうこともありますかね…産休に入ってからも薬は飲んでましたが、働いてる時は毎日飲んでたのが2日に1回くらいになりました。今まだ出産して入院中ですが入院してる間は、一度もザイザル飲んでません。けど家に帰ったらまた痒みでそう、と思ってしまってる自分もいて…

• 2時間前
まぬーる

ザイザルを、妊娠期も含め、
1年以上飲んでおられます?

産後は、なぜか体質も変わりますし、今まで通りに必ずしもザイザルが効くよってわけでもなかったですね。

私自身は、身体にパラパラとでやすいタイプですが、何のもうが(弱いものから強いものまで)眠くなる人ではなかったです。

母乳をあげるなら、夜間だけ飲める抗アレルギー薬のほうが安全な気もしますが、主さんが妊娠中ものんでいたのであれば、産後に飲むのも、赤ちゃんにとってはひとまず同じ事です。

私は妊娠中に一度、ザイザルも飲んだけど効かず、ステロイドも飲んでます。眠気はないですが、主さんは眠気が強くあるなら、そこをフォローしてくれる旦那様が隣にいればいいと思います。

あとは前の方もおっしゃっていますが、体質改善ですね。できれば薬からは抜けた体を目指したほうが良いですよ☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ザイザルは、もともと3月、4月の花粉症期にだけ飲んでたのが、蕁麻疹が出るようになってからは半年は飲んでるかなと思います。
    そうですよね、上の方にも書きましたが心当たりがあるとすれば仕事のストレスかなと思います。仕事で強くストレスを感じた夜はよく痒みが出てしまっていて…産休に入ってからは、2日に1度くらいで大丈夫になったこと、入院中多少痒みはあるものの薬を飲まずに過ごせてることを考えたらもしかしたら飲まずにいけるのかもと思えてきました。(これまでは飲まないと絶対無理と思い込んでいたので)できれば体質改善して、薬なしで過ごしていきたいです!

• 2時間前
  • まぬーる

まぬーる

おおおお、共感いたします。

仕事のストレスで、私もガッツリ出ますよー、20代の時はもっと酷い皮膚症状もありました(;_;)

あと、ストレス過多の時は、
    カフェインも体に反応してしまうところもあり、
    飲み物でホッと一息つきたいのに、蕁麻疹は辛い!ってこともありました笑

育児は、仕事ではないし、
    お薬はお守りがわりに使う感じに思われていていいと思います☺
    楽しいですよ☺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうなんですね😭これまでアレルギーは多少あったものの蕁麻疹が出ることはなかったのですがわたしは30代から出るようになってきて…
    カフェインもあるのですね…!私はストレス感じるとカフェイン欲しくなってたのでそれも原因かも…妊娠してからカフェインはほとんどやめてたのも良かったのかもしれません。このままカフェイン控えめに頑張ってみます。

ありがとうございます。2年後にまた復帰予定なのですがそれまで我が子との時間をたっぷり堪能したいと思います!薬はお守りで持っておきます!

• 39分前