ココロ・悩み 4歳の子どもが挨拶をしなくなり、社交的だったのに心配です。これについて同じ経験の方はいらっしゃいますか。 挨拶ができないもうすく4歳の我が子。 2歳の頃は登園しても先生におはよー!と大きな声で言えていたのに、幼稚園に通い始めて約一年、急におはようやバイバイ言いたくないと言い出しました😭 お友達が駆け寄ってきてくれて、バイバイ!と言ってくれても無視。その子のお母さんもそばにいて申し訳なくなる😭 時期的な問題なんでしょうか。。 社交的で誰に対しても積極的に関わりにいける子だったのに。 同じ方いますか? 最終更新:2月4日 お気に入り 2歳 幼稚園 4歳 先生 友達 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 友人も同じように言ってました! 入園時は元気に挨拶してたのに、次の年から恥ずかしがってもじもじするだけで挨拶もできなくなってなんでだろう😣って言ってました! 2月4日 はじめてのママリ🔰 年齢も同じぐらいのお子さんですか?💦 そう言う時期なんですかね😭 2月4日 おすすめのママリまとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
年齢も同じぐらいのお子さんですか?💦
そう言う時期なんですかね😭