※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくらさーもん
ココロ・悩み

この投稿読むも読まないも自由です。が、ただの愚痴なんで。批判とかア…

この投稿読むも読まないも自由です。が、ただの愚痴なんで。批判とかアドバイスとか本当要らないです。

どこにもぶつけようが無いストレスとイライラ。心に余裕が無さすぎて娘の手に当たった充電器のコードを娘が手に取って引っ張った時、この世に生まれてたった6ヶ月しか経ってない可愛い我が子に思わず「もうやめてってば!」と少し強めに言ってしまった。びっくりしたのかちょっと泣いてしまってそこでハッと冷静になってごめん…本当ごめんねって謝って抱きしめた。
ここ数日24時間昼間はずっと時間帯関係なしに離れたら泣かれて、抱っこじゃないと嫌と泣かれて、会話する相手も居なくて、夜は1時間毎に泣かれて起こされ、ストレスが溜まりに溜まって限界が来てしまって思わずしてしまった行動にめっちゃ後悔。
旦那は仕事だから寝てていいよって私が言ってるんだけど娘の泣き声(私はまともに睡眠も取れておらずストレスの限界が来てたから泣いてる娘を無言で見つめてた)で起きて鼻が詰まってるんじゃない?って言ってくれたおかげでそういう事かってなったけど私のイライラが収まらず、かなり態度に出してしまっていて、旦那に「電気つけるよ?」って言われて、いや前にも部屋の電気は完全に目が覚めちゃうからつけないでって話したじゃんって思いながら「いや、つけなくていいよ」って言ったら「スマホのライトは?」って言われて「目が覚めちゃうからいい」って言ったんだけど、提案したのに断られたのが気に食わなかったのかイライラしてたとはいえ私の言い方が、良くなかったのか何故か旦那がイライラし始めてなんでお前がイライラすんだよ。私が寝てても良いよって言ったは言ったけど、お前毎日何も気にせず6~7時間も寝れてる癖に、なんで、お前が、貴様が、イライラしてん????????って余計ムカついてクソがってなった。

コメント

ᩚあーちゃんᩚ

仕事あるのわかるけどさ、ひとりで夜泣き担当してるこっちのこともよく考えてって思うよね。前に言ったこと覚えててくれないしてあたりしだいやればいいみたいな考えになる旦那ってほんとなんかみててそれにイライラするから子供に対しても苛立ちと共にストレス何倍も溜まっていくよね〜

はじめてのママリ🔰

わかりますよ〜
ついついイライラして大きな声で子どもに言ってしまって反省したり、
横で寝ている旦那にイライラしたりありますよ。で、逆ギレされてなんでお前がキレてるの?と思うことありましたよ。
人って疲れたり、眠れなかったりするとイライラしてしまう生き物だと思います。