コメント
にこ🔰
SNSでみました!
レーとが釣り合ってないと親が出てくるとかなんとか……
うちのこはまだまだちいさいからそんなの無いけど、くそめんどくせぇなて思っちゃいました🤣笑
ほんと的確すぎて笑っちゃいました!交換ブーム終了!
それか交換できるものだけ貼ってきなさい!
そもそもボンドロなんてちょっと膨れた粘着物あと数年たったらゴミですから!ブームはすぐ過ぎるんですから🤣
ママリ
ほんとですよね😂
そういう親がたくさんいることに引きます😇笑笑
結局子どもたちはボンドロだろうが、偽物だろうが、可愛ければそれで良いんですよね😂
レアなものを手に入れて満足してるのは親だし、そうやってマウント取る親の姿を見て子どもも真似るんだろうなーって思うと、しょうもないことやってんなーと思いますね笑
-
はじめてのママリ🔰
実際ボンドロくれても、ボンドロじゃないシールを選ぶ子もいるんですよ😣
ボンドロを配るようにあげる子もいます😭子供達もシールを貼って剥がしてを繰り返し収集がつかないです😭そんななか、いちいち親がシールはどれがどうと言っても子供達の耳には全く入らないです😭
ほんと親に気を使ってしまいなんのためのシール交換?と疑問です😣💦
はやく交換ブーム終わって欲しいです😭😭😭😭- 59分前
はじめてのママリ🔰
子ども2歳だし男の子だし、関係ないポジションから、このシールブームがあることをママリで知ったくらいの人間ですが、、、、レートやら、盗まれたやら、友達が欲しがって揉めるやら、これはこれは、恐ろしいブームだなと思ってました。
本当に女の子の嫌なところと、子どもの欲にまっすぐなところと、親の考え方の違いやらなんやらが混ざり合って、人の見たくない部分が見えてしまう、なんて面倒なブーム!という印象です。
もういいんじゃない?もうただのシールだよ?終わったらいいんじゃない??と外野からも思ってました。
はじめてのママリ🔰
私が元々シールとかが好きでシールは買ったりしてるタイプでした。なのでお気に入りのシールは自分が使うものという感覚でした😭
ただ最近シールは全然買えないので買えるシールだけのシール帳を娘は持ってるんですが、いろいろ考えるのが面倒くさいです😭とにかくシール交換の場に持ってきたシールは自己責任だと思って欲しいと思います😭
今のシール交換は女子の嫌なところが最大限に出てると思います😭