※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【新生児やそれ以降で、うんちが多い赤ちゃんはいますか?】生後2週間で…

【新生児やそれ以降で、うんちが多い赤ちゃんはいますか?】

生後2週間です。うんちが多く1日に15回ほどします。
お尻もかぶれて赤く、お尻浴などしてますがひどくなり、今日皮膚科に行きました😭

うんちが多い赤ちゃんを育てている方、1日に何回うんちしますか?
お尻かぶれしてますか?治った方はどうやったら治りましたか?🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

1か月頃でも8〜11回してました💦
1人目なので多いのかそんなもんかよく分からず、気にしてなかったです🤣同じく、新生児期にお尻かぶれで受診して軟膏いただきました!
対策としては、ウンチの時はお尻シャワー(100均の入れ物)で流してコットンでトントンしてます!あとはしっかり乾燥させてからオムツとじるくらいでしょうか、、お尻拭きだとどうしても擦れちゃうからお尻シャワーが手間だけど良いと助産師さんに教えていただきました🥰うちはそれで治ったので、今も継続してます!