※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

19歳で初めての出産になるのですが、珍しいタイプで生理も普通に来てい…

19歳で初めての出産になるのですが、
珍しいタイプで生理も普通に来ていて9ヶ月になるまで妊娠に一切気づかず、3月末頃が予定日になっています。
支えてくれる家族・パートナーの方はいるものの、
出費だったり準備していくものが全然分からずで、どんなものがあったらいいのかだったり、準備するのにどのくらい費用かかるのかなどざっくりでもわかる方いたら教えて頂きたいです…。🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

え💦生理もきていて?!それはびっくりでしたね💦
準備する物は産院からもらうパンフレットやお店で聞いて揃えるといいと思いますよ😊いろいろ書いてあって迷うかもしれませんが、肌着とお洋服、おむつ、ミルクも使うなら哺乳瓶類、赤ちゃん用お布団、退院の時車ならチャイルドシートがあればいいのかな?と思います!細々した必要なものもありますがそれはお店でアドバイスをいただくとして…🙏
費用は最低限なら15万くらいあれば足りるかな…?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    色々お店の方などに聞いたりしてみて揃えられそうなもの揃えていきます‼️

• 1時間前
しょうママ

知り合いに陣痛きて産まれて来る時に初めて妊娠してた事知った人いますよ🥺!
とりあえず母子手帳すぐもらいにいく、産院を決めて手続きする
費用は産院によって違います🤔
とりあえず絶対準備する物はネットや色んなとこに書いてるものが大体ですが、抱っこ紐とかベビーカーなんかはしばらくは使わないし優先すべきは肌着や哺乳瓶、新生児用オムツなどの退院してすぐ使う物ですかね🥺
家族やパートナーの方がいるなら、入院中や必要ってなってもすぐにその場で買いに行けると思うので全部が全部完璧に揃ってなくてもなんとかはなります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    完璧に揃ってなくても多少はなんとかなると聞いて少し気が楽になりました✨

• 1時間前
ママリ

いきなり来月子どもが産まれるってことですよね💦びっくりしましたね...
アカチャンホンポのサイトに出産準備リスト載ってるのでそれ見ながら少しずつ買い足して行ったら良いと思います!とりあえずチャイルド、肌着、オムツ、ミルク、ベビーソープ、保湿剤、おくるみは退院当日から使うので最低限そこは準備しておいた方がいいです!

• ママリ

ママリ

チャイルドシートです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦😭
    急にわかったのでかなりびっくりしましたが、両親とパートナーの方がいてくれて心の支えになってます…🥹

費用面が少ししんどいかなと思ってたので買えそうなものから買っていきます‼️

• 1時間前
初マタSara🔰

お腹もあまり出て来なかったんですかね😳9ヶ月で発覚はビックリしますね💦
他の方も書いてますが、新生児オムツ、ベビー用のボディソープ、
洋服類(コンビ肌着、その上に着るカバーオール)など、車に乗せる時はチャイルドシート、ちなみにベビー用品店で1番リーズナブルな西松屋だと色々金額も抑えられると思いますので行ってみてください😊