※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳の子がうんちしたので交換したらお尻の穴付近が血がついていました。…

2歳の子がうんちしたので交換したらお尻の穴付近が血がついていました。
コロコロ便でした。
どれくらい続いたら病院にいきますか?
拭いたらお尻拭きも血がついていました💦

コメント

さや

日常的に便秘と思うようになったら連れていくかなぁと思います🤔
うんちが便秘で固くなってしまって、出す時に切れてしまったとは思います🤔
便を緩くする酸化マグネシウムを処方してくれると思うのですが、量の調節が難しく効きすぎると今度はゆるすぎになってしまったりするので、私ならですが、たまたま便秘くらいであれば1週間くらい様子見て、日常的にもう便秘になっていておしりが切れてしまうとかなら病院連れていきます😊

• ままり

ままり

ありがとうございます
    便に血がつくのはよくききますが、肛門周りに血がついていて、みただけでわかるくらい出血していて、
    切れ痔なら肛門周りに血がついても問題ないでしょうか?

• 1時間前
  • さや

さや

恐らく便が固くてなかなか出なくて踏ん張った&硬い便が通る時に傷ついたで肛門周りにも出血したのかと思います🤔
    出血がずっと続いて止まらないとかであれば、明日病院に連れていった方が良いかと思いますが、一度きりでれば様子見で良いかと思います🤔
    普段から元々便秘であれば小児科で相談してみてもいいと思いますし😊

少し便秘気味かな?くらいであれば、とりあえずは便が硬くなりすぎないように、水分多めに取らせてあげたり食物繊維の多いものをとらせてあげると良いかと思います😊

• 1時間前
  • ままり

ままり

親身に詳しくありがとうございました☺️

• 1時間前
  • さや

さや

血が出ると心配になりますよね💦
    私自身が便秘で切れ痔良くなるので、娘が便秘だった時はそんな感じで様子見つつ、あまりにも便秘酷かったら受診して酸化マグ貰っていました😊
    ただ、ゆるゆるになりすぎてオムツ替え大変で少し飲んでやめて、気づいたら便秘知らずの快便になってました😂

お子さんも良くなるといいです🙏

• 1時間前
  • ままり

ままり

わざわざご丁寧にありがとうございます😭次の便に注視します!

• 1時間前