※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

3人家族(子ども1人増える予定なし)でシエンタってオーバースペックで…

3人家族(子ども1人増える予定なし)でシエンタってオーバースペックですかね…

今タントに乗ってますが、普通車に乗り換えたいです。5人乗りで、スライドドアで、小学生の時も使ってると思うので荷物が入る車がいいです。

ソリオやルーミーが第一候補でしたが、荷物ほぼ積めないし、タントとあまり変わらなさそうでうーむとなってます。

シエンタ(5人乗り)が見た目も内装もトランクも好きなのですが、3人家族でシエンタってオーバースペックですかね??

というか調べたら受注停止してるみたいで??そもそも買えるのか問題もありますが…😭

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

うち3人家族の時にシエンタ買いましたけど丁度良いですよ😘

逆にもう1人産まれた今がもう一回り大きい車に乗り換えたいです(笑)

はじめてのママリ🔰

シエンタ子供2人でも狭く感じてたので1人でオーバースペックとは思わないです。3列目不要ならトランク広々使えていいですよ😌

はじめてのママリ🔰

うちは3月に7人乗りシエンタにします!
5人乗りでも充分でしたが、誰か乗るかも🤔と7人乗りにして、普段は3列目をしまってトランクを広々使おうと思ってます😊
ちなみに3人家族です♡

はじめてのママリ🔰

そんなことないですよ!
車なんて何乗ってもいいじゃないですか!🥹我が家シエンタではないですが3人家族(一人っ子予定)で7人乗りのファミリーカーですよ!3列目なんて使うこと滅多にないですが!