※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半で夜通し寝て最後のミルクから7〜10時間(日による)空いてし…

生後1ヶ月半で夜通し寝て最後のミルクから7〜10時間(日による)空いてしまうのは問題ですか、、?

朝起きてミルクしっかり飲むしおしっこもいつも通り量もしてて回数も多いんですが、脱水症状や低血糖になってしまってるのではないかと考えてしまいます。

初めての育児で不安で仕方ないです。
同じような境遇の方いないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じでした💦
夜すごく爆睡で、できるだけ寝るギリギリにミルクをあげるようにしてました!心配で先生にも確認しましたが、新生児以降は起こしてまであげなくて良いと言われました🥰

• みく🔰

みく🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

わかります、、。
    少し時間調整して飲ませたりしてます!

じゃ、無理に起こさず機嫌が良さそうならだいぶ間隔が空いても大丈夫なんですかね、🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫と思います!
    夜寝ると日中が勝負ですよね🤣記録を見ると、日中は3時間おきにミルクしっかり飲んでました😊
    気になったので、2か月からスタートする予防接種の時に体重も測ってもらって(体重測定が必須じゃなかったので)、ついでに先生に体重の増え等が心配ないか聞いてました👏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1ヶ月すぎたら5-6時間は空いてもいいよといわれてました!

その後、体重の増えが緩やかになりすぎたので、6時間以上は開けないようにして、夜もあげてって言われたので、息子が寝てても、自分が寝る前(0時ごろ)少しでも、あげるようにしてました!

1日の総量が体重(kg)✖️100以上飲めてたら目安的には足りてると思います🙆‍♀️
おしっこもしっかりでてるならよく寝る子なのかもしれないですね😊

• みく🔰

みく🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

朝〜寝るまでは大体3時間間隔で140mlしっかり飲んでます!
    おしっこは上記の通りですがうんちは1日しない時もあれば2回する時とまちまちです🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ飲めてますね👏
    息子は100とかでしたその頃!笑
    それなら体重も増えてそうな気が…!!

2ヶ月で予防接種あると思うのでその時に先生に質問してみるのもいいと思います!先生によって結構言うこと違いますが😂

うんちはうちも2ヶ月くらいまで自力で出せずに綿棒浣腸してたので、3日以上出ないとか、機嫌悪い!とかじゃなかったら大丈夫って言われてました☺️

寝てくれる間に休んでくださいね🥹

• 1時間前