※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ふと疑問に思ったのですが、もし自宅で私と小さな子ども2人きりのときに…

ふと疑問に思ったのですが、もし自宅で私と小さな子ども2人きりのときに私が具合が悪くなって救急車を呼んだ場合、子どもも救急車に乗せてくれるのでしょうか?

その後病院に着いて手術等になったら、その間子どもは誰かがみていてくれるのでしょうか?

よくわかんない質問ですみませんが気になりまして…😅

コメント

ママリ

回答じゃないのですが、私も時々ふと疑問に思うことがありました!!子どもだけ家に残しておけないよなぁ…と。私も気になります🥹

久しぶりのママリ

救急車呼ぶ時に小さい子供もいることを伝える

近くに預かってくれる人いない場合は救急車に乗車可能

その後の対応は病院にもよるがすぐ親族等来てくれるなら病院で見ることがほとんどだと思いますが、誰もいないならば児童養護施設等で1時預かりになると思います!

ママリ

その状況ありました!
子どもも救急車に乗せてくれましたが、子どもも一緒に受け入れてくれる病院がなかなか見つからず救急車が動けない時間が長く感じました。

その後見つかって病院まで子どもも一緒に行き、点滴とか受けてる間は病院の方が私の近くで子どもを見てくれていました。

親が来てくれたのでそれまでの数時間は子どもと病室にいましたが、たしかにそのまま親も来ないで手術となっていたらどうなっていたんだろう…

はじめてのママリ🔰

手術はわからないですけど、
以前ママリの夫への愚痴で
ママ自身が持病で倒れて救急車で運ばれたのに旦那が飲み会から帰ってこず(※病院に来ず)、子連れだったから入院できず泣きながら子連れで自宅に戻ってきたみたいな内容でしたね。

ママリ

連れて行って貰えませんでした。
経験者です。
子供を見ててくれる人、もしくは自分が見れないと難しいです。
でも、とてもこのまま放置には出来ない状況だったので、救急隊員が、私のスマホで(許可は出しました)旦那の会社、それで出なくて遠方の実家に電話してくれました。