シングルマザーの方、みなさん何時まで仕事してますか?今は18時退勤でお…
シングルマザーの方、みなさん何時まで仕事してますか?
今は18時退勤でお迎えに行くと18時半過ぎで、今年の春から小学生で学童は19時まで預かってもらえますが子供との時間が全くないです。
稼がないといけないので仕方ないことで、分かった上でいまの仕事選びましたが鬱病で通院しながら片道30〜40分かけて手取り18万の仕事を続けるべきか悩みます。。
職場もあまり病気のことに関心というか興味がないのか体調が悪い時や相談のってるときも鼻で笑われたり最近はセクハラも受けたりと精神的にキツくなってます
わたしがわたしらしくいられる場所ってどこなんでしょう…苦しいです
- はじめてのママリ🔰(6歳)
りた🌻
シングルではないですが…💦
産休前、フルタイムで働いてました。
子どもの送り迎えは基本私です。
自宅から20分、保育園からは30分の職場です。
8時半〜17時までで、残業はないので、17時30〜40分には迎えに行けます。
今年から小学生、一緒です☺️
入学準備で忙しいですよね。
私自身、持病はありますが、職場では上司にしか話していません。内服にて自己管理してます。
ただ、体調に波があるため、もし働けないくらいひどい場合は事情話して早退したり、休みを頂いてます。
職場に理解してもらえたら一番ではありますが、職場は働く場所ですからね。
私は医療機関に勤めておりますが、そんな場所でも体調不良に対しては冷ややかで、理解が乏しい反応されることもしばしばあります。
残念ながら、自分に関心とか興味を持って話を聞いてもらえる場所ではそもそもないんです。
なので、そういった期待をしない方があなたが楽だと思います。
職場の人は友達ではなく、仕事仲間。
同僚であり上司です。
仲が良いことに越した事は無いのですが💦たまたま、同じ仕事をしている年代バラバラの寄せ集めですから、私は結局他人だと思っています。
セクハラについては、会社に相談窓口はありませんか?しかるべき場所に相談して、適切な指導、対応をしてもらってはいかがでしょうか。
距離が置けるようなら、引き離してもらうのが一番です。
通院なさっているなら、精神的な話は医師にした方が、親身に受け止めてくれると思います。
正社員で、もう少し短い時間で、残業もなくあがれて、お給料も良い場所は他にもありそうです。
あまりにもキツイなら、転職も視野に入れてはいかがでしょうか?
毎日お疲れ様です☺️
無理しないでください。
コメント