※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんは旦那さんに生理が来たことを伝えますか?私は労わってほしい、…

みなさんは旦那さんに生理が来たことを伝えますか?

私は労わってほしい、イライラさせないで欲しい、子供とお風呂に入りたくないアピールとして伝えていますが正直何も変わらず。

ネットで見かける 家事やるからあったかくしていな とか ココア作ってくれる とか 生理用品買って来てくれるまでは望んでいませんが、身体が辛いことや風呂などのグロさは理解して欲しいところです。

全然自分で自分のことはやるけど、変われる部分はやって欲しいですが伝わらず。
女の人はみんな生理とうまく付き合っているわけでしょ?シングルの人は自分で風呂入れなきゃでしょ?
と言われ、旦那いないならやるけどいるのになんで?と言い返しましたが不満そうでした。

どうしたら理解をしてもらえるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

労ってほしいと思わないので、伝えないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思えればいいのですが、共働きで家事育児全部私なので普段も体キツくて月に一回1週間くらい家に居るならお風呂くらいやって欲しいなという期待もあります😂

• 1時間前
はじめてのままり

私は毎月伝えてましたが特に対応や心配りなど何も変化なしでした 。それでも伝えてました 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理に理解のある男の人が増えて来ているから、期待してしまっている自分もいます😂今後も期待しないように伝えては行こうと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

労わってほしいとは思いませんが、お風呂は入れて欲しいですね、、、
シングルファザーの人はお父さんが自分でお風呂入れなきゃでしょ?って言ってみてください。笑 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルタイム共働きで普段から家事育児全部私なので生理の時くらい・・と期待してしまっていました🥺
    たしかに😒私が全部やって当然と感じているからそういう発言になるんですよね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよ😭生理とか関係なくあんたもやるんだよ!って感じです😭何となくママリさんがやるの当然ベースになってるの本当許せません、、毎日お疲れ様です。

• 1時間前
ドレミファ♪

労わなくてもいいですが

今日は1ヶ月で一番機嫌悪いからね!って忠告はしてます
そうすると土日とかだと子供連れて出かけてくれます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前忠告したら約1週間帰って来ませんでした。居ない方が安全だと思ったそうです😂
    居ないならその方が自分のペースでやれるのでワンオペも平気なんですが、いるのにワンオペは非常にやりにくいしペース乱されまくりで更にストレス😫

• 36分前
₍₍(\(◉ Ө ◉)/)₎₎

労わって欲しいとかは思ってないですが何となく伝えてます!
いつ終わるの?って旦那は聞いてきます👈

生理中でも生理でなくても基本ワンオペお風呂なので全く気にしたことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

期待しないでいつも通りやればいい話なんですが、旦那からパートになることを許されず家事育児の分担約束も破られ、夕食や弁当を作ってからいらないと言われたり・・不満からそう感じてしまっているんだなと感じました。
    仕事で居ないなら仕方ないですが、いるのに何もしてくれないので。

• 40分前
🤍

みんな生理と上手く付き合ってるってアホかと思います。勝手にやってくるから仕方なく生理の状態でも家事育児をやらざるを得ないだけですよね!🥹

で、男はそれが無いんだから、こちらが生理でしんどい時くらいはやれよ、普段何もやらないんだからとストレートに言ってみてはどうでしょうか🙂‍↕️そもそもフルタイム共働きなのにほとんど主さんなのがおかしいですよね。

こちらの何倍も稼いでくるなら良いけど、家にいて何もしないなら残業するかバイトしてこいと思います😭