旦那が子供の名前私がつけたいものつけていいからと言ってきたんですが…
旦那が子供の名前私がつけたいものつけていいからと言ってきたんですが、どういう心情でしょうか…。
昨日名づけで喧嘩して、旦那は実家に帰ってました。
今日は家にかえってきたので、一緒にご飯を食べ普通に会話しました。
ベビーセンサーと抱っこ紐とどいたのでどちらも嬉しそうに付けてたので、子供のことがどうでもいいとかでは無いと思います。
この場合勝手に私が自分の推してる名前で決定して、旦那はそれで満足し、子供の名前ちゃんと呼んでくれると思いますか?🤔
旦那推しの名前はどれもありきたりと言うか好みでないです。
旦那側からすれば、私の推してる名前も好みでないわけですが😅
- りりぴ(妊娠20週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は、そんなにつけたい名前がなかったので旦那に決めてもらいましたが、旦那さんもつけたい名前があるならまた喧嘩になりそうですね💦
はじめてのママリ🔰
色々受け取れてしまいますが…
奥さんの考えた名前だからこそ愛着が湧く。
とかの考えもありえますよね。
赤ちゃんの事は楽しみにしている。でも候補を出してもきっとりりぴさんが気に入ってくれる寄りの候補を選ぶとなると難しい。そこまでこれにしたい!ていう強い思いの名前が出てきてない今、なら奥さんの気に入ってる名前にしたいな。
好きな人が付けた我が子の名前大切にしたいなみたいな。
感じの考え方も一理あるかなーと🤔
-
りりぴ
ポジティブな意見をありがとうございます🥲
話すのめんどくさくなったのかなとか子供のことどうでも良くなったのかなとかそんなことを考えてしまって😭💦
私が決めてしまって、将来的にこれが付けたかったのにと文句言われてもなとは思いますが。
あと1人産む予定ですが、産み分けで女の子産まれてきてもらう予定なので、二度とない名付けなのでひとりで決めてしまっていいものなのか悩みます。- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
どーでもよくなったら、ベビー用品みても無関心だと思うので、そんな事はないと思いますよ😊❤️
沢山候補やら漢字やら、どっちがいいか
など勝手に相談して意見を聞くだけでも
それだけで2人でちゃんと決めてると私は思います!!その中で嫌ならきっと顔や態度に出ますし!!旦那さんの様子も判断材料してお話進めて決めるのもいいと思います!!
そっちで決めていいって言ったじゃん
みたいな言われたら、迷ってるから
意見が聞きたい。などの一言でもあれば話進むと思います!
素敵なお名前みつかるといいですね❤️- 40分前
りりぴ
なるほど。旦那様が出された名前ですんなり決まりましたかね?🤔
はじめてのママリ🔰
旦那が出したのは2候補だったのですが、文字数が違うため何文字の方が苗字と合わた時にしっくりするかは悩みどころでしたが、それを話し合って意見が一致したのですんなり決まりました!
あとは、最終決まっても産まれてきた赤ちゃんの顔に合ってたらそのままそれにしようって感じでした!
りりぴ
私も二候補だして、産まれてから決めようと思います✨