※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学1年生から学研や公文を始めた方に、きっかけや体験時期、お子さんの勉強の伸び、宿題の量についてお聞きしたいです。

小学1年生から【学研】【公文】を始めた方にお聞きしたいです!

◻︎何をきっかけに始めましたか?
◻︎いつ体験に行きましたか?
◻︎お子さんの勉強の伸びはどうですか?
◻︎宿題の量はどうですか?

コメント

ママリ

年長の2月から小学校に向けて始めました。
きっかけは私が小学生の頃くもんの算数をやっていて良かったのと、小学生になったときに読み書きと簡単な足し算引き算くらいはできたら安心かなと思ったことです。
体験は1月か2月に初めて行きました。
初めてから1年半くらいは何度ももうやめたいと言って私も何度も考えましたが、今は落ち着いてがんばっています。
すごくハマってどんどん進めていくタイプではないですがマイペースにがんばっていて、算数国語ともに小2でDの内容をやっているところです。
宿題は小学生になってから学校の宿題もあり大変そうにしてたのでずっと5枚ずつにしてもらっています。

現在年長の子もいるのですが、その子も12月に体験して始めてがんばっています😊