(注)画像あります。2日前の夜、怪我をしました。私は不在、夫は洗濯を…
(注)画像あります。
2日前の夜、怪我をしました。
私は不在、夫は洗濯をしており姉の隣で遊んでいたそうです。夫と姉によると、急に泣き出してみた、ケガをしていたそうで何がどうなってこうなったか分かりません。近くにあったのも特に危険なものも置いておらずで、おもちゃだけ。
今日お風呂から出ると瘡蓋ができはがれかけてました。急に不安になって、明日形成外科行くのですが、、。
コレって結構深い傷ですか。傷跡残りますかね、、、ショックです。。
今更ですが明日の夕方、予約取れたのですがそれまでに何かできることありますか??これってなんの傷なんでしょう、、。
- むん(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
となりのトモロ
母から聞いた話で、私は覚えていませんが、幼少期に坂道(下り)を走っていたら顔面から転んでザザザっと擦って怪我したそうです。
当時は跡が残るのではと思ったそうですが、大人になった今跡も何もないですよ🙋
てんまま
文房具や鋭利なおもちゃはないでしょうか🤔
疑いたくはないですが、上のお子様がそばにいたのに分からないと、その子が何か刺したのでは…と思ってしまいます。その場になかったとしても、隠蔽したとか…
二日前に怪我したのに、今日は受診できなかったんですね🥲
明日まで受診できないとなると、ばい菌が入ってしまうのと乾燥で治癒が遅れてしまうので、大きめ絆創膏でもガーゼでもなんでもいいので保護したほうがいいと思います(^^)
-
むん
上の子が何かしたとは考えられないですましてや隠蔽なんて😇最初は爪があたったかな?とは思いましたが、そんな甘いケガではないですし。
お姉ちゃんと遊んでたというよりは、上の子はYoutubeに集中して下の子が近くでおもちゃで遊んだそうです。
そうですね。そこまで深く見えなかったのですが、今日お風呂に入ったら瘡蓋が剥けて意外と傷が深そうに見えて心配になったというのと、今日は上の子の通院もあって(こちらも緊急性が高くて)行けませんでした。それをいま反省してるところです。- 35分前
ぜろ
おもちゃでぶつけてえぐっちゃったんじゃないかなと思います🤔
キズパワーパッドかワセリン+ガーゼで保護しておけばすぐ綺麗に治ると思います🙂
-
むん
ありがとうございます😊
やっぱりそうですかね?
近くには下の子のおもちゃが何個かあったくらいで、、
火傷っぽくもみえるけど火傷するものもないし、とがってるものもないし、、本当に何で怪我したかわからずモヤモヤです。
でも考えられるとしたらコレ(おもちゃ)だよねー?って話してました😭
とりあえず保湿して、明日先生に診てもらおうと思います😊- 32分前
むん
ありがとうごさいます。
母にも相談したら同じようなことあったと。親が思うより意外と子どものケガは治るんですね。信じたいと思います。