※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先週、金曜日から次男が風邪気味で37.0とかの微熱があったりなかったり…

先週、金曜日から次男が風邪気味で37.0とかの微熱があったりなかったりで(元気ですが下痢したり朝だけ咳き込んだりとか)、今日、咳が少し悪化していて、また37.3ほどの微熱になったので受診させて、念のためインフルエンザの検査したら陰性でした。

ご飯も食べて元気だったのが、夕方くらいから顔を赤くぐったりしていて、今は38.8度まで熱があがってきています。いつもより早めに寝てしまいました

長男が日曜日に発熱して、昨日の月曜日には39.9度になり受診するとインフルエンザ陽性で回復してきましたが療養中です。

明日また次男を検査しに行くか迷うのですが、39度くらいの高熱なら受診して検査しても良いと思いますか?今日、検査したのに何回もやらないほうが良いでしょうか?💦
どう思いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

薬飲んだ方が、インフルは回復が早いと思うので、私なら連れて行きます💦今日の検査のタイミングが早かったのかもしれないですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査のタイミングとかもありますよね💦明日の様子見て行ってみます😣ありがとうございます😭

• 1時間前