※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンワンわんだーらんどの午前の流れや、1歳1ヶ月の子どものご飯のタイミング、座っていられる時間について教えていただけますか。

ワンワンわんだーらんどに初めて行きます!どんな流れになるのか教えていただきたいです!ちなみに、午前です。
 子どもは、行く頃には1歳1ヶ月になるのですが、テレビで見るワンワンは大好きで、歌に合わせて一緒に揺れています!ぬいぐるみのワンワンのことも好きです!
 心配なのは、ご飯のタイミングと、どのぐらいの時間座っていられるかです、、🥲(まだ1人で立ったり歩いたりはできません!)
 まだ楽しめる年齢じゃなかったかな?という不安もありますが、楽しんでくれたらいいなぁと思っています!

コメント

ママリ

昨年行きました!ステージ見るだけなら、そんなに並ばずに時間の少し前に行って着席で大丈夫です😌
時間になったらスタートで、内容はテレビで見るのと同じような感じです!座席前のスペースで立ったりお膝に座ったりを繰り返してる子沢山います🙆‍♀️
うちも下の子1歳0ヶ月で行きましたが、楽しそうに見てましたよ✨

ワンワンの人形と写真が撮れるスポット、あとワンワンに手紙を送れるポストが設置されてます。そこに行きたければ、開演前か終演後に並ばないとなので、開演前の大行列に並んで早めの時間に入場しないと両方回るのは厳しかったりします💦
あとグッズ販売もまあまあ並びました🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    1歳でも楽しめたんですね🥰
    ますます楽しみになりました!
    並ぶの覚悟して早めに行きます!

• 2月4日
mama

下の子が11ヶ月の頃に行きました😊
私の膝の上でめっちゃノリノリで踊ってました!
ぽぅぽの帽子被せてたのでカメラにもばっちり映りました!
最後の3曲は爆睡でした🤣

スタート40分前に会場に着きましたが、グッズ売り場もワンワンポストもすごい列で、グッズ買っておむつ替えるだけで精一杯でした💧
ワンワンポストは終演後に並んで写真撮りましたが、下の子は爆睡で起きませんでした😅

我が家は来月おかあさんといっしょのコンサートに行きます😊
お互い楽しみましょう♫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノリノリかわいいです🥰
    1歳でも楽しめそうですね!
    子どもが抱っこか添い乳でしか寝ないので、寝ぐずりしたらどうしようって不安です😂

並ぶの覚悟で早めに行こうと思います!

おかあさんといっしょも行くんですね!お互い来月が楽しみですね😍

• 2月4日
ママリ

去年行きました!今年も当たったので、来月また行きます✨

写真スポット(1mくらいのワンワン人形など)があるのでそこで写真撮りたかったり、ワンワンポストにお手紙を入れる姿を写真を撮りたいなら、1時間くらい前には会場に着いて、余裕持ってゆっくり並んだ方がいいかなと思います。
去年の地方公演のときは、それぞれ20分待ちくらいでした!

もしくは、コンサートが終わってすぐ列に並ぶのもアリですが、終演後のほうが開演前より列は長かったです💦

公演時間は50分くらいですが、曲やコーナーの間にほとんど空白がなく、次から次へと進むので、子どもも飽きずに楽しめると思います♬

ただ、中盤にあるワンワンとジャンジャンの茶番劇コーナー?は、1歳だとまだ面白さが分からなくて退屈に感じるかも…。
(ワンワンとジャンジャンがドーナツを巡って缶蹴りみたいなルールのかくれんぼをするけど、ワンワンが負け続ける。
ワンワンの背後にジャンジャンが居るけど、ワンワンは気付かなくて、会場の子どもたちが「うしろうしろー!」って教えてあげる茶番劇です。
多分、このコーナーだけは、どの公演でも同じ内容です)

なので、そのコーナーのタイミングで気分転換に出るのもいいと思います!
トイレ休憩などで立つ人もけっこう多いですよ。

あと、普段「いないいないばあっ!」だけでなく「ワンワンわんだーらんど」も観ていますか?♡
わんだーらんどオリジナルの曲も多いので、事前に観せておくと「知ってる曲だ!」ってなって、より楽しめると思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回も当たるんですね!すごい😳

開場10時なのですが、その1時間前に行ったらいいですかね??😱

ワンワンわんだーらんど録画してよく見てます!たしかに、ドーナツのところ興味なさそうでした🤣たくさん予習して行きたいと思います!いろいろイメージが持てました!
    ありがとうございます!

• 2月6日
ママリ

開演の1時間前には という意味でした!

【10時開場 11時開演】だと思うので、ワンワン人形とワンワンポストのどちらも写真を撮りたい、もしくはグッズを買いたい場合は、
10時ぴったりに入場できるように遅くとも9:45くらいにはホールに着いておくといいかなと思います!
既にチケット確認と入場のための列ができていると思うので並んで、10時開場とともにお目当てのスポットまで流れに着いていく感じです♪

1歳1ヶ月さんなので、開演ギリギリに着いてコンサートだけ楽しんで、
写真は終演後に撮れたら撮る!でももちろんいいと思います🙆‍♀️

写真の列は代表者のみ並び、間近で途中合流も全然できそうでした✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!娘の機嫌を見ながら入場する時間を考えようと思います!ありがとうございます!!

• 2月7日