優しいのか、優しすぎて空気が読めてないのかどちらだと思いますか?先日…
優しいのか、優しすぎて空気が読めてないのかどちらだと思いますか?
先日ある子(女のコ)が保育園の帰りにお母さんに怒ってました。
母『◯◯ちゃんそろそろ帰ろう』
子『ママ嫌い!あっち行って!大っきらい』と大声で泣きながら叫んでいました。
この会話の前にこの親子には一悶着あったようですが内容は不明です。
その後ママさんは廊下の端っこに連れて行って子供(女のコ)の言い分聞いていました。
それを近くで見ていた優しすぎるママさんが廊下の端っこまで行って『機嫌直して(^^)▲▲くん(自分の子供)さー◯◯ちゃんと手繋いであげて一緒に行こう(^^)』みたいな事を言っていました。
おそらく本当に心から『機嫌なおして(^^)』みたいな意味で言っています。
私はそれを見て『え?親子の話の途中じゃない?優し過ぎるママさん何で話に入っていったの?』と思いました。
これって優しいのか、優し過ぎて空気が読めていないのか、どちらだと思いますか?保育園ママさんって皆さんこんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰
あかね
私は心狭い人間なので女の子のママ側なら邪魔すんなよってなります😂
はじめてのママリ🔰
良かれと思ってかと思いますが、状況的に外野が余計なこと言わない方がいいのでそっとしとくべきだとは個人的に思います😂💦
コメント