※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuka330
妊娠・出産

最近、離乳食をよく食べるようになり、母乳を欲しがらなくなりました。暑い時期で脱水が心配。水分補給はされていますか?喉が渇いていないのか不安です。

こんにちは!

最近朝昼夕と離乳食を良く食べるようになり、食後の母乳を欲しがらなくなりました。

暑くなり、汗もたくさんかくので間に薄めた麦茶をあげるのですが、口に入れて出すのみでほとんど飲んでくれません。
たまに、少し飲む時はあります。

7時半、12時半、18時半にご飯ですが、脱水が心配で16時頃に一度授乳はします。

みなさんこの時期の水分補給は結構されてますか?
飲まなければ、喉が渇いてないと思っていいのでしょうか…

コメント

るうあ

クーラーきいてても汗かい遊んでるので、最近は頻繁にお茶飲ませてますよ(^^)
うちも口含んでぶぇーって出したりしますが何回かやってたらゴクゴク飲む時もあるので与えてます!

• yuka330

yuka330

汗かなり書きますよね(>_<)
    うちもたまに飲むので、懲りずにあげてみます!
    ありがとうございます!

• 7月1日
クミ

30分~1時間おきに飲ませるようにしてますよ。

• yuka330

yuka330

うちもそうしてみます!
    ありがとうございます!

• 7月1日
  • クミ

クミ

心配ですもんね。うちも飲まないときもありますが、極力飲ませるようにしてます。

• 7月1日
あろま

麦茶じゃなくて、沸騰させて常温にした水をあげてみたらどうですか?

• yuka330

yuka330

少しずつ麦茶に慣れてきた所だったので…戻る考えはありませんでしたf^_^;)
    白湯あげてみます。
    ありがとうございます!

• 7月1日
  • あろま

あろま

そうそう、子育てしてると昨日できたのに今日できない、昨日はできなかったのに今日はできる!!って事ばっかりだよねぇ(๑>؂<๑)

• 7月1日