コメント
M
繁忙期はいつまで続きますか?
私が移植・妊娠した時と同じ年齢なので、早いに越したことないと思います!
あと生まれ月も気になりますね💦
うちは1月生まれで、同じ学年の子と比べるとだいぶ発達遅れてますし、高齢出産ゆえの悩みも出てきます🥲
M
繁忙期はいつまで続きますか?
私が移植・妊娠した時と同じ年齢なので、早いに越したことないと思います!
あと生まれ月も気になりますね💦
うちは1月生まれで、同じ学年の子と比べるとだいぶ発達遅れてますし、高齢出産ゆえの悩みも出てきます🥲
「上司」に関する質問
今営業事務の仕事をしています。 ここ数年会社の評価制度や方針が変わってきていて、事務員の仕事量を増やそうとしています。 営業マンがしている業務(見積や図面の作成)、倉庫・運輸担当の方がしている業務(入荷物の片…
夫単身赴任で平日は不在です。 2年ほど前に転職しました。 会社のお金で仕事をしながら大学院に通えるらしく(まだ 応募もしてなくて社内選考もあるため確定ではありません)、応募するか悩んでいると相談されています。…
夫単身赴任で平日は不在です。 2年ほど前に転職しました。 会社のお金で仕事をしながら大学院に通えるらしく(まだ応募もしてなくて社内選考もあるため確定ではありません)、応募するか悩んでいると相談されています。行…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのままり
繁忙期は7月までです。。
最短で体外授精で妊娠できたとして、11月生まれになりそうな気がします。
早いに越したことないですよね。
仕事はまた取り返せますよね。
迷惑かけるて、ヘコヘコしながら仕事するのもいやで。でもそんなこと言ってられないですよね。4月で39歳になってしまいますし。
M
仕事は勿論大切ですが、妊娠できる期間は限られてます。
妊娠して終わりではなく、そこから長い育児も始まりますもんね💦
それをどう思われるか、私は治療優先できたらと思います😣
はじめてのままり
ありがとうございます。
妊娠できる期間は限られてますものね。私ももうすぐ39歳です。治療優先でいくべきですよね。
ちょっと仕事上での不安が勝ってしまって迷いが生じました。背中を押してくださり、ありがとうございます。