※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お仕事

体外授精のタイミング年齢で1ヶ月でも早くすべき?仕事の繁忙期終わって…

体外授精のタイミング
年齢で1ヶ月でも早くすべき?
仕事の繁忙期終わってから(半年後)にすべき?

仕事がこれから繁忙期です。
それなのに、移植周期入ります。
重いもの持ったり、体動かしたりがメインの農作業です。
同僚や上司が配慮してくれるのか不安です。(男社会)
38歳。一刻も早く妊娠すべきなのか。繁忙期過ぎてから移植入るべきなのか悩みます。
仕事はどうにかなりますかね。。できればやめたくないです。
みなさん、どう思いますか?
悩んでます。

コメント

M

繁忙期はいつまで続きますか?
私が移植・妊娠した時と同じ年齢なので、早いに越したことないと思います!
あと生まれ月も気になりますね💦
うちは1月生まれで、同じ学年の子と比べるとだいぶ発達遅れてますし、高齢出産ゆえの悩みも出てきます🥲

• はじめてのままり

はじめてのままり

繁忙期は7月までです。。
    最短で体外授精で妊娠できたとして、11月生まれになりそうな気がします。

早いに越したことないですよね。
    仕事はまた取り返せますよね。
    迷惑かけるて、ヘコヘコしながら仕事するのもいやで。でもそんなこと言ってられないですよね。4月で39歳になってしまいますし。

• 1時間前
  • M

M

仕事は勿論大切ですが、妊娠できる期間は限られてます。
    妊娠して終わりではなく、そこから長い育児も始まりますもんね💦
    それをどう思われるか、私は治療優先できたらと思います😣

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます。
    妊娠できる期間は限られてますものね。私ももうすぐ39歳です。治療優先でいくべきですよね。
    ちょっと仕事上での不安が勝ってしまって迷いが生じました。背中を押してくださり、ありがとうございます。

• 52分前