※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
and
ココロ・悩み

長女が大声を出すと次女が泣き、さらに騒がしくなり、日々のストレスを感じています。長女は特に怖がりで、トイレも一人で行けず、次女に頼ることが多いようです。このような状況は他にもありますか。

長女がお風呂で大きい声を出すと次女がびっくりしてパニックになって怖いと泣きます。その泣き声がうるさいと長女キレてまた更に大きい声だして2人の声がお風呂に響くので物凄くうるさくて毎日うんざりです😮‍💨
とにかく長女は毎日怖い怖いとトイレも1人で行けない電気も関係ないところまでつけてまわって次女に着いてきて!と頼んで来てくれないとキレて叩いて次女も怒って泣いてと1日に何度もそうゆうことがあってほんとに疲れます😮‍💨
こんなに怖い怖い言う子いますかねぇ、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ASD ぽいところありそうですね🤔
おうちだけですか?

• and

and

幼稚園では仲良い子との間だけ大きい声がでたり静かにできない事が多いみたいですが注意されることはないですね、、私といる時だけかなりひどいです😅場所がどこであろうと泣き叫んだりキレてきます😔
    絶対何かしら持っとるよなと思い年中から発達支援センター通ってますがあまり変化はありません😓

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

男の子ですが、息子のお友達が似た感じでよく大きい声出すのでなんでも平気な元気系のお子さんなのかな?と思ってましたが、お家では暗がりや1人になるのが怖くてママにトイレなども毎回ついて来てもらってると言ってました。

• and

and

ほんとに同じです!1番大きい声だして1番怖がって1番怖い話してくるので理解できないです笑
    恐怖をかき消すために大きな声がでるんでしょうかね、、😭

• 2月3日