※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父が心不全で10年前くらいから働けないそうで、義母がパートを3つかけ…

義父が心不全で10年前くらいから働けないそうで、義母がパートを3つかけ持ちしてます。それでも生活できないようで、旦那が独身時代から毎月10万仕送りしてました。

子供が産まれても、旦那は私たちに迷惑かけてるわけではないと毎月10万、足りないと催促来る時もあり追加で仕送りしてます。

旦那は自営業なので、月の収入に変動もあるし、その10万があるから貯金できてない月もあります(私は正社員で働いてるので私のお金は貯金できてますが)

それなのに、義父はヘビースモーカーでタバコ数量が半端ない。酒も。義父も義母も肥満で、毎回義実家に行くと、食生活や酒タバコを見ていい生活してるなと悲しくなります。というか、そんなに酒タバコ肥満になるような食生活送れるなら働けるだろ怠け者と思います💧

子供達の誕生日に何もくれないくせに、来月義父の誕生日で、子供達とお泊まりしたいから来て欲しい、ケーキはどのケーキを予約したらいいかなど義父本人から連絡来てまじで消えて欲しいと思ってしまいました😂義父の誕生日なんて行かなくていいですよね?笑

コメント

yuu

心不全なのにタバコ、、、
その上お金の催促ですか。
他所様のご家族ですが、腹立ちますね。
行かないの一択です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎月10万ってでかいので、長生きされるの困ります😂

• 1時間前
もみじ🍁

10万も仕送りしてるんですか😭
病気しているのに酒、タバコして
それ買えるお金あるんだから
仕送りしないでいいと思います笑

なんで義父の誕生日にけーきまで
予約して行かないといけないんでしょうか、行かなくていいと思います!
普段から誕生日プレゼントくれたり
料理を振る舞ってくれる
よくしてくれているなら
お祝いしてあげたい気持ちになると
思いますが、この調子だと
私でも嫌ですね🤢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに病院代も足りないとかご飯も十分食べれないとかならわかりますが、そうじゃないと何のための援助なんだと思います笑笑

• 1時間前