※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

30週妊婦です、義母の行動が気になります。義母とは仲の良い方ではある…

30週妊婦です、義母の行動が気になります。
義母とは仲の良い方ではあると思いますが、胎動を感じるためにお腹に顔を近づけて大きな声で話しかけたり、お腹が凹むくらい指で押さえてきたり、おーい!おかあちゃんだよー!と話しかけています。最後のが1番嫌でした。
そのとき旦那が、「いやおばあちゃんだろ」と言ってくれたのですが、「おばあちゃんとは呼ばせない!!」と焦ったように笑っていました。
もともと変わった人ですが、このようなことはよくあるのでしょうか?お母さんは私なのに、、と思ったり、産まれてからもめんどくさそうで嫌です

コメント

ママリ

めっちゃ面倒くさくなりそう臭がプンプンしますね…
触らないで?って感じです、まず😣

はじめてのママリ🔰

おばあちゃんって呼ばれたくない人多いですよね😇おばあちゃんなんだから、大人しくおばあちゃんって呼ばれてろって感じです😇今のうちに嫌ってことを旦那さんに伝えて、しっかりガードしてもらいましょ😇
お腹に向かって大声出すとか凹むくらい押さえるのはもう身の危険も感じるから、私だったらもう会うのやめたいです😇

るん

うーん…
妊娠中の義母の様子が育児中も続くもしくはパワーアップすると思うので距離感大事ですね
旦那から釘刺してもらうとか、してこれ以上は踏み入れないラインが必要かと思います
うちの義母も〇〇ちゃんと呼ばせたくて自分でそう呼んでましたが、旦那が問答無用でおばあちゃん呼びしてたので結局おばあちゃんになりました。力技ですが、私にはできないのですごいなと思いました
めんどくさいことは沢山ありますが、旦那に愚痴ってます
それでも仲良くいたい気持ちはあるので旦那も親と仲良くしてくれてありがとうと言ってくれて今の所丸く収まってます

はじめてのママ

ちょっと距離感がおかしいですね💦
お腹指で押さえられたらもう会いたくないかも!軽くさするくらいなら良いけど…
産まれたら過干渉になりそうですね、ちゃんと旦那さんと事前に話合って強く言ってもらって、旦那さんに悪者になってもらうのが1番です。

み

そういう人もいるとは思いますが遠慮のない人なので少数ですね。
触られるのもいやだし、お母ちゃんなんてふざけんなです笑
ほんと産後もめんどくさそうなので距離置きたい人ですね、、