※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

児童精神科で暴言を受けた際、怒らずに「可愛い」と思えるかについて、皆さんの意見を知りたいです。私自身はイラッとしますが、他の方はどう感じるのでしょうか。

「クソババア」「お前なんか親じゃない」などの暴言言われても「可愛いなぁ」ってその場で思えますか?

今日児童精神科で「クソババア」とかを言われても
「可愛いなぁ」って思って怒らないようにって言われましたがみなさんはそう思えるのですか?

私は「クソババア」などの暴言吐かれたらイラッとしますが皆さんはしないのですか?
私が心狭いだけですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

思えません💦💦
普通に謝ってくるまでシカトします😂

はじめてのママリ🔰

可愛いなんてぜっったい思えないです💦

精神科でそのアドバイスはちょっとズレてませんかね...🥲

猫缶

わたしも精神科でそれで可愛いと思って下さいはズレてると思いました😭
その場では絶対思えません😭

もみじ🍁

私も思えませんし、可愛いなぁって
思える精神のがおかしいと思います、
無理ですね、、、

🔰タヌ子とタヌオmama

言い方やシュチュエーションなどでも変わるかなと思いますが、キレ口調で本気で言われたらはぁ!?となる👹可愛いなんぞ思えん!どの口が言っとるんじゃーボケッ!とこちらもキレると思います👹

ふざけてくそばばあwww
くらいなら許せるが😅
クソガキーwww言い返すけどね💦

いち

無理です。
ちなみに私が親に言った事あります。
喧嘩の原因忘れましたが、お母さんに言って、すぐさまお父さんに家の中追いかけられお尻に手形がしばらく残るくらい叩かれました。

ゆっち

かわいいなぁとは思わなくてもいいと思います!でも、怒らないってことですよね😅

🦒

相手はまだ子どもだから、広い心で受け止めて「可愛い」と思えるくらい余裕を持つってことでしょうか。

でも暴言を吐かれたら傷付きますし腹立ちますよ。自分の子だからって、自分を尊重してない人に対して可愛いなんて思えません。