※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

お聞きしたいのですが、赤ちゃんをぶつけてしまったとか、落としてしま…

お聞きしたいのですが、赤ちゃんをぶつけてしまったとか、落としてしまったとか、今では笑えるけどみたいなのってありますか?
毎日、慎重にはしてても極稀にやっちゃった〜!って事があって😭
心配症なのに、雑なのもあって本当にだめだなと思ってます🥲

コメント

YUKI

全然あります‥
ホテルでベットから落っこちました。

ヒヤリはいっぱいあります💧

• ゆり

ゆり

ありますよね…。わたしなんて、玄関に入ろうとして玄関の反対側のところにコンってぶつけてしまって😭ありゃ…ってなりました…🥲

• 1時間前
  • YUKI

YUKI

まだふにゃふにゃの頭だから焦りますよね。

• 1時間前
  • ゆり

ゆり

ありますよね…🥲ありゃ…とおもって。でも、ないてたけどすぐに、泣き止んで怪我とか傷もなかったから良かったですが😭そもそもなんでそこにぶつけたのかもよくわからないです🥲

• 1時間前
  • YUKI

YUKI

泣いてれば一旦は大きく問題ないもんですけど小さければ小さいほど本当焦ります😱!

どこが痛いよーとか言ってくれないし
    思うところを見るしかないですもんね。

• 1時間前
  • ゆり

ゆり

そうなんですよね。泣いてくれればあ、痛かったんだごめんね〜ってなりますが、ほんとにそんなにガッツリぶつけてないですが、不安になりますよね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自宅のベビーベッドで柵を下げた状態でおむつ替えをしていて、ほんの少し目を離したタイミングで赤ちゃんが畳に落ちてしまいました💦
畳の上にふわふわのラグを敷いていたので全然無事だったんですが、赤ちゃんがものすごく泣いていたので、とんでもないことをしてしまった!と罪悪感でいっぱいでした😭

• ゆり

ゆり

ありますよね…🥲落ちたとかはないですが、玄関に入ろうとしてなぜか玄関の反対側の扉にこんって頭ぶつけてしまって😭いや…ほんと、ごめんねってなりました…🥲
    すこしだったのですが、大丈夫かなって心配してしまって😭母にはそんなんで心配してたらやっていけないと言われましたが🥲

• 1時間前
ママリ

まさに今日抱っこしていて足元滑って玄関のドアの縁に子供の頭ぶつけてしまいました………。しぱらく本当に落ち込んだし今も思い出して泣きそうです🥲🥲
こうしなければ…あぁしなければ…ってずっと考えてしまいます😭

• ゆり

ゆり

わかります!まさにわたしもそうです!
    玄関の反対側の扉にこんってぶつかってしまいました…😢未だになんであそこにぶつかったのかよくわからないですが…😿
    ほんと、落ち込みますよね😢
    次気をつけようとは思うけど、なんだかなって思います😿

• 1時間前
しぃ

ドア出入りするときに頭ぶつけちゃったりはちょこちょこあります😂

• ゆり

ゆり

ありますよね。わたしもまさにそれです…😢しかも、なぜこんなとこをぶつける?ってところ😿

• 1時間前
  • しぃ

しぃ

私は自分ひとりでもなんか昔から幅がわかってないのかよくぶつかるので、赤ちゃん分を計算できずにぶつかるのかなと思ってます😂笑

• 1時間前
  • ゆり

ゆり

わかります!わたしもよくぶつかってます😢う…って太ももとかぶつけていたい…ってなってます😭

• 1時間前
  • しぃ

しぃ

めちゃわかります!!この前ひとりのときに何年も住んでるのに顔面壁にぶつけてまぶたに青タンつくりました😇笑 雑に動きすぎなんだろうなて思います笑

• 1時間前
  • ゆり

ゆり

雑に私も動きすぎなんだと思います😭
    本当に大雑把というか…^^;
    わたしもこんなところにぶつける?ってくらいへんなところにぶつけてしまい痛い思いしました😿泣けてきますよね😭

• 48分前
すぅー

旦那が高い高いしたら照明に頭がゴン…👶
私もびっくりして旦那蹴っちゃいました💦💦

• ゆり

ゆり

そこらへんも注意が必要ですよね😢
    旦那もシャワヘッドをなぜか手をすべらせて頭にごんってぶつかったことがあります😿ないてました😿わたしも、まさに今日、玄関の反対側の扉になぜかこんってぶつけてしまい😢なんでこんなところぶつけるの…?って感じでした😿

• 1時間前