※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

お聞きしたいのですが、眠くて眠くて仕方ないのに、赤ちゃんが寝てくれ…

お聞きしたいのですが、眠くて眠くて仕方ないのに、赤ちゃんが寝てくれなくて寝れない的なことってありますか?
どうやって乗り越えてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分はめちゃくちゃ寝たいのにってことですよね?🥲
めーーーっちゃありました!!
もうイライラしてましたが、
添い乳で自分も休んでそのまま寝る。でしたね😮‍💨

はじめてのママリ🔰

度々あります😭ほんっっとーーにツライですよね……💦今だけ今だけ、と自分を言い聞かせてます😭笑

はじめてのママリ🔰

授乳しながら軽く寝てました😂💦今4ヶ月になって寝る時間増えた気がします。体調不良のときは夫に頼んだりしてました。
自治体の産後ケア日帰り利用してたのですが寝だめ出来てすごい幸せでした。もし相当お疲れでしたらご利用おすすめです!
上の子下の子でも個人差すごいので寝ない子だと大変ですよね💦

はじめてのままり

あります🥲寝てほしい寝てほしいと思えば思うほど寝なくなることが多いので「眠たくないよね〜😆」って感じで放置して泣いたらトントンしてました 。トントンする時も「眠たくなったら目瞑って寝てください 、それまでトントンし続けます付き合いますよ」というような長い目でやってました 。手が疲れたら休憩してという感じですね 。

ゆず

その日の睡眠は諦めて日中昼寝を一緒に寝ます。そして家事は適当に、育児もほどほどにします。笑

添い乳は私はしませんでしたが、1つの手だと思います。