ままり
保育園のお昼寝の時間に土日もなるべく合わせたいなーとは思っていてもそうはいかないです😂
年末年始なんてほぼ昼寝してませんでした!
ままり
私は外出時は気にしなかったですが、それは我が子が昼寝時間ズレてもなんとかなるタイプだったからだな〜と今となっては思います☺️
眠くて癇癪起こしたりする子もいるので、そういうタイプならご友人と同じく、遊んでる相手に迷惑かける前にさっと退散してたと思います!
あめ
子供が一歳くらいで家が近いなら帰るかもですが、二歳過ぎたらもういいや〜と思ってましまいます😂
ママリ
何時から遊んで何時間一緒にいるかで変わるかなと思います!
寝ないと駄々こねたり色々影響があるからなのかなと思いました😊
ちなみに私は主さんタイプです!!
ママリ
日によってまちまちです〜
なんとなくリズムはあるので必然的に同じような時間帯にはなりますが🥹
おうちのお布団でとか一定の環境でしか眠れないとか、眠いと荒れてしまう子なら気にして帰るけど、うちは眠けりゃどこでも寝るので気にしてません🤣
ママリ
あまり寝なくなってきた時は起こす時間はあまり変えないようにしてました!
そうすると夜の寝る時間も変わらないので😊
ねぐずりが激しいタイプなのかもしれないですね🤔
あとは睡眠を大事にしてたり、夜寝る時間を変えたくないとかも🤔
遊んでてもすんなり、いつの間にか寝たって感じだったらいいけどギャン泣きとか、グズグズ、イヤイヤとかだと大変でお家でゆっくり相手したいのかなとか🤔
いろんなタイプがあるのでおかしいとは思わないです😊
ママリ
基本遠出するとき以外は同じ時間に寝かせてます!
はじめてのママリ
うちはほぼ同じ時間に寝かしてます。
リズム狂うと朝夜も狂って来るので。
家の布団でしか寝ずに、実家や義実家でも寝なくて限界超えるとギャン泣きしだすので帰るというかお昼寝の前まで遊ぶ約束かお昼寝の後起きてから遊びに行くようにしてます。
普段は泣いたりせずにスッと寝るので余計可哀想で。。まだ1歳だからというのもあるかもしれませんが、どこででも寝られる、グズらないなら関係なく遊びたいです😙✋
コメント