はじめてのママリ🔰
保育園はみんな入れる月齢ですか?
私なら2.3人目は保育料かからない地域に住んでるのでみーんな保育園に入れて扶養内でもパートに出ます!
年間100万でも大金ですよ〜!
子ども3人いて専業主婦で貯金ってよっぽど旦那さんの年収高くないとできないと思うので😂
はじめてのママリ🔰
働くしかないと思います😅
私も基本夫が居なく24時間ワンオペですが少しでも生活の足しにしたいので扶養内でパートしてます🥲
どうしても働くのが無理なら生活のレベルを落とすしかないかと🥲
はじめてのママリ
働くしかないと思います💦
我が家は子供が2人で
共働きフルタイムですが・・
子供3人で共働きフルタイム
の友達もいます。
自分が倒れるとか
言ってる場合じゃないと思います💦
ママリ
働くしかないと思います。
子持ちはみんなそうやって働いてます!
kuku
ご主人の年収を上げてもらうか、家計を見直して節約するか、投資等するか、ご自身が働きに出るしかないかなと思います。。
我が家も夫が激務なため3人ワンオペですが、専業主婦を希望された時に、年収◯◯円以上になるなら、と条件を出しました。(無理な場合は共働きで産休育休取得、家事も育児も共に負担できるよう転職も視野に入れて、と伝えました)2人目、3人目、毎に条件は出してます。
なので今の状況(生活が回らないから主さんが働きに出た方がいいけどそうすると主さんが倒れそう)ならご主人の転職も視野に入れてもいいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
働くしかないです!
保育園は皆同じような条件で働いてますよ
凄い方は4人お子さんいて下の子生後2ヶ月で働いてます。できないことはないです。無理そうなら在宅ワークしたり。
はじめてのママリ🔰
ぶっ倒れるまで働く、が答えですね。
本当にお金がないのであればですが🥹
月に数万でも貯金できてるのであればまだ大丈夫と思います!
はじめてのママリ🔰
お金ない人ほど働けない理由を探している気がします🥺
わたしはお金ありますが、それでも上の子が1歳の頃コロナ禍で登園のルールが厳しく大変な中働きましたよ🥲月3回しか出勤できないこともありました!
コメント