※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳、1歳、2歳で保育園の洗礼なく、ほぼ通えていた方いますか?今年から…

0歳、1歳、2歳で保育園の洗礼なく、ほぼ通えていた方いますか?今年から保育園に入ることが決まりました。
ですが、去年入園した周りの人から本当に風邪ばかりで呼び出され仕事にならないと聞きました。
友人の子は、毎月インフル、りんご病、ノロウイルス、胃腸炎の何かしらにかかっています。友人は両親が協力的なので、何とかなっていましたが、私は両親フルタイムで働いていて協力は難しいです…

あまり風邪ひかない方いたら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

文章を読んでもらってもいいでしょうか?洗礼なく通えた方を聞いています。

はじめてのママリ🔰

うちの子は8ヶ月から通ってますが洗礼受けずに、4〜5ヶ月後くらいに初めて風邪もらってきました!それも軽めのやつで大型連休中だったので仕事も休まなくてとても助かりました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そういう方もいると励みになります!

• 28分前