※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

車のタイヤが劣化で空気が抜けてしまいました。応急処置で写真の機械で…

車のタイヤが劣化で空気が抜けてしまいました。
応急処置で写真の機械で空気を入れました。
車屋に行ったのですが、今日はもうできないそうで他の車屋は臨時休業で結局何もできず帰ってきました。

明日までこのままで大丈夫なのでしょうか
今日見に行ったところは高く、安いところに明日行くのですが距離が結構あり不安です。

夫は大丈夫って言っているのですが、父は空気を応急処置で入れて今日中に変えないとダメだよと言ってきます。
詳しい方いますか?

コメント

ままり

バーストしそうで怖いので早く替えたほうがいいとはおもいます💦
距離もある場所ならそれまで安全にいける保証はないですし💦
私は心配性なのでトラブルが起きたらすぐに対処したい派です😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も対処したい派で、高くてもいいから近所のところでしようとしたら高いからと夫に怒られました、、。
    明日運転不安でしょうがないです

• 38分前
てきと〜母ちゃん

徐々に(日数かけて)抜けた…のなら明日でも大丈夫ですが、そもそも空気が抜けるほどタイヤが劣化しているのであればそのタイヤで長距離はオススメできません。

安さを求めて長距離走ると逆に高くつく可能性も…

やめたほうがいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長距離かはわからないですが、2.2km先と4.4km先どちらか明日行く予定です🙇‍♀️

• 37分前
はじめてのママリ🔰

jaf呼んだらすぐ来てくれて車屋まで行けるように予備のタイヤ?をつけてくれました!
空気入れても明日までに徐々に抜けないか心配です💦後はそのまま走ると危ないかと。