※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

今週、仮入学があります。誰一人同じ保育園から行く子がおらず、娘は人…

今週、仮入学があります。

誰一人同じ保育園から行く子がおらず、娘は人見知りで
最近ちょっとは改善されたのですが恥ずかしがり屋な娘は就学前検診のテスト?は一人で受けれず、ままと一緒がいい!と周りの子は一人で受けれてる中で私だけが近くにいました😥周りのままさんたちはバカにした感じはなく、ニコニコ?してる感じでした😂
仮入学では親子は別行動になるのですが、就学前検診のこともあり、今回は大丈夫なのか、すごく心配です😭💦
ままとがいいー!とか、なかなか離れてくれないとなるとやっぱり周りから白い目で見られたりするのでしょうか??
知り合いが誰一人いなく娘の性格からしてすごく不安で、
心配で憂鬱です😥

コメント

はじめてのママリ🔰

ニコニコしていてくれたなら心配いらないかと🤔
そこで白い目で見るような人とは関わる必要ないです😊

はじめてのママリ🔰

上の子の時も下の子の時もお母さんと一緒に検診受けてる子いました。
不安なんだなと思っただけで、それ以上特に思わなかったし多分他の人も誰も思ってないと思います。

入学しても初めの頃は親御さんが学校まで登校について行ってたりする方も結構いるしあまり気にしなくても大丈夫と思います!