※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

おしゃぶりのタイミングや抱っこの影響について悩んでいます。夜中の寝ぐずりがひどい時に使おうと考えていますが、旦那が出っ歯になる可能性が心配です。夜だけ使っても増えてしまい、やめるのが難しいでしょうか?それともずっと抱っこしていた方が良いでしょうか?完ミでの育児で抱っこが多く、猫背や腰の痛みもあります。

みなさんおしゃぶりってどのタイミングで使ってますか??

夜中の寝ぐずりがひどいときだけでもとおもっておしゃぶり検討中なのですが、旦那は出っ歯になるんでしょ?なったら女の子だから可哀想じゃん!と否定的です💦
ずっと抱っこしてるのは私なんですが…?笑 と思いますが笑

やはり夜だけとおもってもつける回数が増えて辞めるのがきつくなるんでしょうか??
それともずっと抱っこしていたほうがあとあといいのでしょうか??💦

ちなみに完ミで3時間の間にぐずってしまうと抱っこしかありません😭
もうすでに元々猫背なのもあり背中?腰?が痛いです_| ̄|○

コメント

リー

最初はそんなもんでしたー(笑)
おしゃぶりは使わなくても今指しゃぶりしてます(笑)

• れい

れい

指しゃぶりするならいらないですかね笑

• 7月1日
  • リー

リー

いらないと思いますよ~!

• 7月1日
ママ

私ももう無理ーと思っておしゃぶりに頼りました><!
でも結局私が思ったよりあっさりと本人がもう要らなーいってぽいっとして今やすっかり使わずねんね出来るようになりましたよ♡

夜どうしてもて時と自分がご飯食べたいのにぐずる時だけくわえさせてました*

• れい

れい

自分でいらないってするのすごいです!!

うちの娘もご飯食べるときぐずるので究極にきつくなったら買おうと思います!!

• 7月1日
るる

使ってないです。どうしてもなら歯がない間だけならとは思いますが、そんな都合よく泣き止むようにはならないと思いますよ(^^;

• れい

れい

それが、哺乳瓶の乳首をくわえさせたら泣き止むんです_| ̄|○

• 7月1日
  • るる

るる

あ、いえ、文章足らずですみません。仮に歯が生える時期からやめようとしても、その頃にはおしゃぶりなしで過ごせる癖がついてないので歯並びが気になってもおしゃぶりなしでは過ごせなくなるかもしれない、という意味でしたm(__)m

• 7月1日
  • れい

れい

なるほど( ˙-˙ ; )

確かに助かるぶん、辞めさせるのも大変になりますよね…💦

• 7月1日
pink.

うちもおしゃぶり使おうと
娘に色んな種類のおしゃぶりを与えたのですが全て拒否されてしまい笑
結果タオルで落ち着きました◎
未だに眠そうなときタオル持たせると落ち着くのか寝てくれます!

• れい

れい

タオルですか!!
    スヌーピーの子と一緒ですね♡
    かわいいです(((o(*°▽︎°*)o)))
    タオルなら無理にいつか辞める必要もないですもんね!

タオルで寝てくれるといいのですが…( ˙-˙ ; )

• 7月1日
  • pink.

pink.

寝ぐずり大変ですよね💦
    可愛いですが今治タオルでならしていった為今も今治タオルでしか何故か寝ません😂
    可愛いですが生意気ー笑!って旦那と話してます😨笑
    いろいろ試してみるのも手ですよね😝もしかしたらうちの子みたいにおしゃぶり拒否するかもしれないので😭

• 7月1日
  • れい

れい

今治タオル!9ヶ月で違いがわかる子なんですね(((o(*°▽︎°*)o)))♡

1種類拒否られたのでフィリップス試してみたいなとおもってます!
    哺乳瓶の乳首は吸うので💦

• 7月1日
みなみ

我が家は最初の頃、どうしても寝付けない時や泣き止まないときに与えてました。
でもすぐぺって出しちゃうし、指しゃぶりに落ち着きました。
指しゃぶりも歯並びが〜と言うし、結局何しても言われるんですよね笑
でも我が家は、歯の矯正してあげたらいい、で解決です。
この頃はみんな歯の矯正してるのが普通になってきたし、そんなに気にしない事にしました。

• れい

れい

確かに結局一緒ですよね💦

歯の矯正!その手がありました!
    旦那に行ってみます😆

• 7月1日