大人の体温計とチビオン(耳で測る体温計)で体温が違うのですがどっち…
大人の体温計とチビオン(耳で測る体温計)で体温が違うのですがどっちが正しいのでしょうか?
大人の体温計は脇で測るのですが動き回るので頑張って押さえて測ってます💦
- Mママ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
脇が一番正確と聞いたので、発熱かどうか気になる時は脇
園に出す毎日の検温はおでこや耳でしてます!
大人の体温計とチビオン(耳で測る体温計)で体温が違うのですがどっちが正しいのでしょうか?
大人の体温計は脇で測るのですが動き回るので頑張って押さえて測ってます💦
はじめてのママリ🔰
脇が一番正確と聞いたので、発熱かどうか気になる時は脇
園に出す毎日の検温はおでこや耳でしてます!
「体温」に関する質問
夫の体調不良のとき、本当申し訳ないけど、なんかイライラしませんか? 体温計は独占、そして頻回に計測。 はぁはぁといかにも辛そうな呼吸。 部屋にこもって寝てるだけ。 子どもが泣いてても何もなし。 辛いのは分かる…
どなたか旦那の愚痴聞いてください😭 旦那が最近身体は元気だけど熱が上がったり下がったりを繰り返して、ずっと体調を崩しています。 体温を何回も何回も測ったり、ちょっと熱が上がっただけでハァハァ言い始めてめちゃく…
息子の体温を測ると38度近くあって すぐ計り直すと平熱に戻ります。 よくあるのですがなんででしょうか🤣 とくに泣いたり食後でもないです! 機嫌も全然いいし様子もいつも通りです。 こういう場合保育園行かせても大丈夫…
サプリ・健康人気の質問ランキング
Mママ🔰
コメントありがとうございます!!
おでこや耳で高い時や様子が変かな?と思った時に脇で測るということですよね!
とても参考になります😭✨✨
はじめてのママリ🔰
はい!そう小児科で教わりました!
なかなか動くので大変ですが🤣
Mママ🔰
そうですよね😂
うちも毎回暴れ回って大変です笑