※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウナ
ココロ・悩み

皆様の意見を聞きたいです。幼稚園でうちの子(年中男の子)が扉を思い…

皆様の意見を聞きたいです。

幼稚園でうちの子(年中男の子)が扉を思いっきり開けたせいで年長さんの女の子の手に当たってしまったみたいです。

その場でうちの子もすぐ謝罪をして先生も声をかけてくださったみたいなのですが、後日その女の子の親御さんからこの件について園に電話があり、謝罪はいらないけどこんなことがあったってことを伝えて欲しいと向こうの親御さんに言われたとのことで電話がかかってきました。

園からは謝罪は特にいらないと伝えられましたが直接謝罪に行くべきでしょうか??💦

子供には園であったらもう一度謝罪するようには伝えましたが正直困惑しております。

コメント

はじめてのママリ🔰

んー💦
わざとでもなく、怪我もしてなくて先生も声がけして謝ったらもう終わりでよくない?って思いますが😅

いろいろな親がいますね🤮

謝っておいた方がよさそうですよね😭

• ウナ

ウナ

コメントありがとうございます。

私もその場で収まってたのに何故4日ほど前のことを今?と思いましたがうちの子が悪いのは確かなので迷ってます。

年長の子と聞いてますのでもう卒園だろうしそのままでもいいかなとも思いましたが、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園で解決したのに、めんどくさい親だ🤮

小学校とか一緒じゃないんですか🤔

• 1時間前
  • ウナ

ウナ

バスルートが同じなだけで集合場所も違うので面識がなく全く分かりません、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    先生にどうしたらいいか、相談したいですね😭

• 1時間前
  • ウナ

ウナ

謝罪は必要ないと言われましたがまた明日確認してみます。
    お話聞いてくださってありがとうございました😭

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

厄介な親ですね😭
    頑張ってください😊

• 54分前