※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
お金・保険

子供の携帯についてどこの会社にしてますか、またナンギガのプランで毎…

子供の携帯について
どこの会社にしてますか、またナンギガのプランで
毎月おいくら程になりますか?
端末は昔使ってた端末を持たせてSIMだけ契約を考えてます。

コメント

✩sea✩

親もdocomoなので、子ども達もdocomoです😊
データプラスという月1100円のプランで、30GBまで使えます☺️

• A

A

30きがで月1100えんですか?
    安いですね^ - ^

• 1時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

そうです😊

• 1時間前
  • A

A

学割なので安くなってる感じですかね?

• 1時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

学割ではないです!
    親がdocomo契約があり、そこの副回線としてデータプラス、というプランでSiMカード契約が出来るので、それを使わせてる、というだけです😊
    データプランなので、電話番号はあるのですが、その電話番号で電話ができないのですが、SMSは使えるので、LINEは新規アカウント作れます😊

• 58分前
ママリ

esimでpovo使ってます!
トッピング形式で電話番号発行、1-3Gとかで月300円です!
家のWiFi使うし電話も受信が主なので我が家はpovoで十分です!

毎月300円課金しなくて良いので数十円から100円の時もあります!
ただ180日間?トッピングしないと電話番号消滅しちゃうのでそこだけ注意ですけど💦

初めてのママリ

日本通信SIM 1Gプランで300円です

てんまま

家電兼用で、いざってときの留守番くらいしか使わない前提で
povoにしています(^^)基本はWiFiで利用する前提です(^^)
電話番号ありで、契約料や月額料金はかかりません。必要時に1ギガ〜チャージできり仕組みです(^^)
まだトッピングしたことはないですが、こんな感じです!
スマホ本体はネットで一万円くらいで買って、私用にはお粗末すぎて、それ使っています😅