子育て・グッズ 幼稚園のお弁当はアルミ製ですか?プラですか?どちらがいいか教えて頂き… 幼稚園のお弁当は アルミ製ですか?プラですか?? どちらがいいか 教えて頂きたいです!! 園指定がないのでどちらでも 可能で悩んでおりました🙂↕️ 保温効果もある程度あるといいなと 最終更新:1時間前 お気に入り 幼稚園 お弁当 ままん コメント ママリ うちは冬は保温庫に入れてあたためるので、冬はアルミ指定です! それ以外はプラの方が食洗機入れられるので、プラ使ってます! 1時間前 ママリ 食洗機無いならプラは密閉できるけどパッキン部分洗うの大変なのがデメリットかもです💦 アルミは食洗機入れられないので手洗いしてますが、食材の色移りも無いしパッキンとか溝もないから手洗いしやすいです😊 1時間前 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
食洗機無いならプラは密閉できるけどパッキン部分洗うの大変なのがデメリットかもです💦
アルミは食洗機入れられないので手洗いしてますが、食材の色移りも無いしパッキンとか溝もないから手洗いしやすいです😊