きりくら
服、ズボンはわりとほしいかもしれません
園に着替えで何着か置いておくので
我が家は6着ずつくらい用意しました
フレッシュなれもん🍋になりたいの
今1歳児クラスに通わせてますが着替え(ズボン、Tシャツ)は結構必要です!
あとお食事エプロンも汚れたりカビ生えたりして結構取り替えてます!
ループタオルが毎日2枚必要なのでそれも10枚買いました💡
まい
着替え上下多めに、エプロンとかですかね?…🤔💭
エプロンは数ヶ月使うとカビ生えるので多めに買っといていいと思いますᵔᢦᵔ
はじめてのママリ🔰
面談の時に、聞いておくべきことで、必要なことってことでしょうか??
着替え用のストックがどのくらい必要か等は、一通り説明が必ずあると思います。
もし追加質問のことを言われてるなら、
遅刻して預けられるか。預けられるなら、何時までの登園なら可能か。朝イチ病院受診して登園とかは、可能性としてあるので、私は聞きました。
ママリ
園によって違うので、面談が終わって揃えられたら間違いないと思いますが、
春なのでロンT、ズボン、肌着、靴下くらいは用意してて良いと思います。キャラクターダメな園もあるので分からなければ避けた方が無難です。
うちの園は1歳クラスで3着くらいは上下ロッカーに預けていたと思います。
エプロン、タオルなども必ず必要にはなると思いますが、シリコンエプロンはダメ、タオルは紐つき、紐なし、手口拭きはこのサイズ、など色々指定がある場合もあるので説明聞いてから購入されたら良いと思います、、!
コメント