※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

今日着床出血があったとしたら、早期の妊娠検査薬ならもう線は出ますか…

今日着床出血があったとしたら、
早期の妊娠検査薬ならもう線は出ますかね?

生理予定日から測れるやつみたいなのですが、生理予定日はまだ数日先なので結果が気になっちゃって…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

着床出血があったからの基準では検査薬は全く意味ないですよ。
今は行為から1週間ほどなんでしょうか??
着床しました、はい!陽性!とはなりません😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日で性行為から12日目です!
    そうなんですね、着床出血=妊娠した=もう線が出る、だと勘違いしていました😖
    おとなしく生理予定日まで待つ方がいいですね🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠すると調べたら出てくるのですが、hcgだったかな?というホルモンがでてきてやっと検査薬が反応します😌
    それが生理予定日を過ぎて多く分泌されるために検査薬をする予定日がだいたい1週間後になってるものが多いのかなと!
    ドゥーテストあたりだと排卵日が大体決まってる方なら、生理予定日5日前くらいからうっすら反応する方もいます!
    まさに私は5日前で反応しました。
    ただこれも正常妊娠かどうかは病院に行かなきゃ分からないし、6週から7週でやっと心拍確認になるので、色々もう少し先です。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は生理予定日4日前から反応しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    着床出血はありましたでしょうか?🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は生理予定日頃から薄らありました💡

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3人目の時生理予定日4日前5日前の2日間着床出血があり気になり生理予定日4日前にドゥーテストで検査したら陽性出ましたよ!

はじめてのママリ🔰

着床出血があったから検査薬に反応があるとは限らないです💦
着床出血と言っても、着床し始めの出血であればまだ着床中で完全に着床しきってないのでhcgもまだ分泌されてないかなと。
そして、着床時の出血が体外に出るまでの早さにもよります。
出血してそれが早く出たのであれば、着床して間もないので反応は見れないと思いますし、少し時間がかかって体外に排出されたのであれば反応を見れるかもしれない。
なので、着床出血があったからみんな反応するという訳では無いです。反応しない人もいればする人もいます🙇🏻‍♀️