真剣に悩んでいて相談させてください!矯正中で24歳から始めてます。最初…
真剣に悩んでいて相談させてください!
矯正中で24歳から始めてます。最初2年ちょっとで取れるよと聞いてたのにいざ2年経つとまだ終われないとなり、(私の歯が動きにくい➕生まれつき歯が一つ足りず、伸びたようで…)そのまま、長引き私が妊娠出産が重なって、矯正続けれましたがそのまま固定するだけみたいな感じで、もう5年、今年中に終わりそうと言われていますが、出産が重なったためか、歯茎が少し下がっちゃったなという印象です。まだ29歳で綺麗になるために矯正したのにとても悲しいです…
もちろん歯はきれいに並び本当にちょっとした噛み合わせの調整が残ってるって感じです。かなりひどい八重歯で笑うのが恥ずかしく、今は揃ってて笑顔で笑えます(透明の矯正装置であまりワイヤーも目立ちません。)
ただ、歯茎減ったら今後年老いた時結局歯がボロボロになるのかなと思い(八重歯も噛み合わせも酷いから年配になったら歯が脆くなるよって歯医者さんからはよく言われてました)一緒なのかな?と悲しくなる毎日です。
また、最近舌やほっぺ内側にワイヤーや歯などが当たり、癌になりやすいという話も聞き…なんだか毎日凹んでしまいます。もう1人欲しいけど、矯正後に産んだらもっと下がっちゃうのかな?はぁ…
どうやったらモチベをあげれますかね?💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
同じくらいの時に始めて、2年で終わると言われたけど、気づいたらもう2年経っていました。途中出産があったけど、それよりも上下の歯の噛み合わせの悪さで治療が延びたみたいです...予想より歯の動きが悪かったのと、出産で少し通院期間が空いたのもあるのかなと思っています。今月診察があるので、いつ終わりそうか聞いて、モチベにしようと思っていますが、まだまだだったらどうしようと不安です...
コメント