妊娠34週です!子ども(女の子)の名前が決まりません😂一人目(男の子)…
妊娠34週です!子ども(女の子)の名前が決まりません😂
一人目(男の子)はとんとんとーん!と早い段階で決まったので、こんなに難航すると思いませんでした🌀
候補は3〜4つ挙がっていてその中から選ぶことにはなりそうなのですが、どれも由来も響きも気に入っているので余計に決まりません〜😭強いていうならひとつだけ姓名判断がこれ以上ないほど良くて(大吉や大大吉ばかり)、それ以外の名前はどこか一箇所だけ凶などが入っているくらいです、、
みなさんどうやって決めたんですか🥹何を優先させましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
YUKI
悩みますよねー!
そんなに悩んでもらって
もらった名前はとんでもなく良いプレゼントですね♡
うちは画数と音です!笑
はじめてのママリ🔰
ふたりいますが読めるかどうか最重視です🥺
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
確かに読めるかどうか、すっごく大事ですよね!!結局初見で全然読めなかったらどんなに素敵な意味が込められてても少し切ないですもんね、、
うちもそこはブレずにいます🙂↕️- 1時間前
ラティ
上の子と関連を持たせるか、なんて呼びたいかなどですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
上の子と関連する名前も素敵ですよね💓候補のうちのひとつがまさに上の子との関連がある名前で、夫と「この名前もいい!候補から外せない🥹」となってます😂
夫婦揃って優柔不断すぎるのですが、候補の名前全部これで名前呼びたい!!!ってなるので困ります…笑
ご回答ありがとうございます🫶- 1時間前
はじめてのママリ🔰
あたたかいお言葉ありがとうございます🥹🤍
音や響き、やっぱ大切ですよねー!
画数は「まあ、言うても占いみたいなもんだし一個くらい凶とかあっても別に…」とか思いつつ、頭の片隅でめちゃくちゃ気にしてます笑
YUKI
わかります 笑
結婚したら大体苗字変わりますしね?
でも気にしますよね 笑
はじめてのママリ🔰
そうなんです😂女の子だからおそらく苗字変わるしね!と夫と毎回言いつつ「でもこの名前だと外格が凶で〜〜〜」とか結局画数の話になって堂々巡りになってます笑
YUKI
かわいい‥笑
じゃあ、やっぱり画数大事にしたいんですね!笑笑
はじめてのママリ🔰
画数気にしてない風で気にしちゃうの、これ多くの人が通る道ですよね、、?笑
YUKIさんはじめ、皆さんが何を重視して決めたかめちゃくちゃ参考になります、ありがとうございます🥹
YUKI
だと思います!笑
結構パリピなうちの兄でさえ
画数気にしてます🤣
どこに重きを置くかはみんな若干違うけど、それだけ悩んでもらえて幸せだろうなーと思うので肩の力抜いて楽しんでください✨笑笑