恥ずかしながら…娘の歯磨き、何でも器用な夫の方が上手です。私は何事も…
恥ずかしながら…
娘の歯磨き、何でも器用な夫の方が上手です。私は何事もすごく不器用で、娘の歯磨きも下手で、私がする時はこの世の終わりかくらい泣き叫んでいます。
虫歯になって欲しくなかったり、泣き叫ぶのも心苦しく、情けない話ですが、夫に娘の歯磨きをやってもらう事が多かったです。
でも、最近夫の仕事帰りが前より遅くなってきたり、私も出来るようになっておかないとなとも思い、ちょこちょこ私もトライしています。
やり方は、夫も私も、娘暴れるので、親の足で娘の腕を押さえてやっている感じです。
そして、私は、娘が中々口をあけてくれないので、歯磨き2つを使って、ひとつはかまして口をあけさせて、もうひとつで磨いてる感じです。
下の歯はまぁまぁ私でも磨けるのですが、上の歯、特に前の歯、奥歯が非常に難しいです…
何かコツはありますか?😭
私も普通に磨けるようになりたいです…
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
はる
動画見せてます。虫歯になるよりは。
パパが動画なしでも磨けるタイプだからか、
たまたまなのか分かりませんが、
動画なしでもゴロンしてくれるようになってきました。
はじめてのママリ🔰
うちの子もそうでしたが、ポケモンスマイルというアプリを使ったら毎日自分から「歯磨きー🪥」って言ってくるようになりました🙂
もうやってたらすみません💦
コメント